flash player 免費下載
打印

軍中站哨遇到看不見的長官

軍中站哨遇到看不見的長官

這篇分享的是我老公在軍中發生的事情。

當時他在嘉義那邊的一個營區當兵,晚上的時候要站哨,程序上就是要先到安全士官 (班長也會在旁邊) 那邊簽到,然後再去被分配到某個地方去站一個小時。新兵的時候都是負責站在樓梯口,而第一次被分配到那個 「有問題的」 那個樓梯口的時候,班長那個時候交代 :「小心點!站哨的時候不要亂看!」我老公當時也只當作是班長在跟所有準備要上哨的人交代。

但第二次因為他去得比較晚一點,所以其他人已經走得比較遠了,班長那時依然交代同樣的話:「小心點!站哨的時候不要亂看!」他覺得有點奇怪,因為突然覺得原來班長第一次這樣說的時候,其實不是對大家說,而是對著他說而已。但是又想想,也許這是班長一慣會交代的話吧!意思也只是說,站哨的時候要提起精神專心點。

那是個二樓的樓梯口,樓梯口的右邊是個廁所,而我老公是站在樓梯的左邊。他那天站的時間是凌晨一點到兩點,站了沒多久突然聽到有人穿著軍靴上樓的聲音。很踏實的「碰、碰、碰、碰」的從一樓走上二樓的聲音。他想,搞不好是班長要來查哨,所以趕緊打起精神,挺起胸膛,縮著小腹,很專注的注視的前方。

就當還是聽到「碰、碰、碰、碰」的腳步聲越走越接近時,奇怪~怎麼都沒看到人呢?就在這樣想的時候,突然感覺到臉上有股像冷氣般的冷風從正前方吹過來。當時是國曆的七月中,照理來說在嘉義這個地方,那時候要能吹到冷風都很不太可能了,更何況是那種冰涼到像是開冰箱時感覺到的那種冰冷的風呢?那陣風吹得他不知所措,全身一股很不舒服的酥麻感就這樣從脊椎蔓延上來。就在那同時,營區裡的狗也開始狂吠。他說營區裡不只一兩隻狗,所以狗叫的聲音很大聲,感覺就像是所有的狗都在同時間吠叫一樣。

他感覺很怪,但又想起班長說的話,所以還是不敢亂動亂看。有聽說這時候可以罵髒話,但是又沒種開口,所以只能在心裡默默著說著:「拜託~我也不願意站在這個地方,如果有問題的話,可不可以請你去找我班長,是他分配我來站這裡的啊~」才剛默想完這句話,突然身上的酥麻感還有那陣冷風不見了,營區的狗也不叫了,完全恢復到之前的寧靜。

後來他在也不敢再繼續站下去了,就只好冒著被罵的風險跑到三樓去跟他另一個同袍聊天聊到時間到。
後來得知,那個二樓樓梯口的廁所,是營區內常有怪事發生的地方。

有人在晚上的時候要去上廁所,廁所內沒開燈,但是在門外卻從氣窗中看到廁所內發出綠光;也有人在晚上經過的時候,聽到裡面有不停的沖水聲,但是到門口一看卻黑漆漆的一片甚麼都沒有 (當然也不敢進去再查看囉!)

我聽完之後有問我老公,他的班長沒發生甚麼事情吧!?
老公:笨蛋!有的話應該也不會跟我們說吧!?
我:也是吼~難道要跟他說是因為我老公叫那位看不見的長官去找他的嗎?(攤手)

TOP