flash player 免費下載
打印

漁村鬼故事傳說

漁村鬼故事傳說

這禮拜就是鬼門關了,我住的漁村,每年農曆七月二十九都有祭祀活動,這兩天會很熱鬧,大家都會回來吃桌,僅次過年的節日,不過說到我們村子,也有不少鬼故事,就講幾則吧~

一、我還念國小的時候,暑假常常有小孩玩水而溺水死亡,聽說有一個小孩被救上來後,一直哭著說有人拉著他的腳,還聽到嬰兒的哭聲,村子有人說:這村子有人聽說生了無腦兒,那戶人家不打算養這孩子,把嬰兒送到偏遠的魚池旁的倉庫,就這樣讓嬰兒活活餓死,不只小孩,有時大人騎機車經過那附近,都能聽到嬰兒的哭聲…。  

我還記得小學暑假跟同學去學校旁的大水溝要去釣魚,看到一對年輕的夫妻拿著鮮花、水果和香火,跪在水溝旁閉著眼拜拜,他們要走之前還叫我們不要玩了,回家寫功課去,我跟同學不知為什麼很有默契的就離開那裡,雖然我很小,但還是能感受到那對夫妻眼中的哀傷,他們的孩子就是死在那吧...其中一個同學開口說:聽說他們就只生一個…。這不是鬼故事,但我每次聽到有小孩淹水死亡,我就會想起那對夫妻。

二、還記得台灣很有名的鬼故事「魚肉好吃嗎」,就是有人釣魚烤來吃時,聽到一個阿婆說魚肉好吃嗎?其中一個釣客不久後死亡,他們拍的那隻魚的照片真的浮現人臉。我念國一的時候,也跟朋友一起去看過人面魚,真的有眼睛和嘴巴的樣子,好噁心的樣子,不過沒有故事啦…後來那隻魚被貓被吃掉了,什麼事都沒有,很無聊吧~

三、我住的這個小漁村,每年都有釣客被瘋狗浪捲走死亡或失蹤,我們國小離海邊很近,有一個女老師還目擊到釣客屍體被機器釣上來而嚇到大叫,因為那些釣客都是外地人,他們的家人會請道士來我們村子牽魂,每次都會經過我們學校操場,小學生好奇就會一直看,有人說真的有看到一群鬼魂走在道士後面,我都認為他們是在瞎掰,不過那天是陰天,還一直刮冷風,心裡還是會毛毛的。

四、村子有間廢棄已久的屋子,我媽說某天,十幾年沒回來的屋主,突然從外地回來看那屋子,竟然有一具屍體在裡面,報警的時候,那屋主說:他一個月前就一直夢到有個男子站在他房門前哭泣,前兩天又夢到,那男子突然開口說:我在你家(台語),他不安心就回來看,果然發現屍體,我媽說那是常來村子釣魚的外地人,警察後來鑑定是燒炭自殺,死亡時間判定是發現屍體的一個月前…屋主不知念了多少次阿彌陀佛。

五、聽說學校以前是墳場改建的,我聽大人們講說,小時候有跟著大人去撿骨。某天快要放學的時候,學生們站在操場等降旗回家,突然學校的所有的窗戶不停的震動,然後有幾扇就爆破,之後又聽到好幾聲爆炸聲,大家嚇的尖叫個不停,那是隔壁村一家爆竹工廠發生火災爆炸,之後聽到一些同學傳說,窗戶在震動的同時,除了震波的聲音,但卻也夾雜著好像拍打窗戶的聲音,大家尖叫的時候,有人也說有些是從教室內傳出來的。

TOP