flash player 免費下載
打印

墨西哥鬼話

墨西哥鬼話

墨 西 哥 , 一 個 充 滿 著 古 舊 風 味 、 民 族 色 彩 的 南 美 國 家 。 它 歷 史 悠 久 , 不 單 給 各 種 文 化 藝 術 活 動 帶 來 豐 富 的 題 材 , 還 為 這 個 古 舊 國 家 帶 來 種 種 詭 異 傳 聞 。 其 中 , 喜 歡 在 墨 西 哥 不 同 城 市 現 身 的 神 秘 女 鬼 -La Llorona 的 故 事 , 最 引 人 入 勝 。 身 份 像 謎 眾 說 紛 紜 有 關 La Llorona 的 身 份 , 有 著 不 同 的 傳 言 。 有 民 族 學 研 究 者 堅 稱 , 她 是 一 位 在 婚 禮 舉 行 前 意 外 慘 死 的 新 娘 , 死 後 戴 著 婚 禮 用 的 面 紗 , 徘 徊 尋 找 她 的 新 郎 ; 有 人 認 為 她 是 一 位 寡 婦 , 死 後 不 斷 呼 喚 不 見 了 的 孩 子 ; 更 有 人 相 信 她 是 一 位 被 丈 夫 謀 殺 慘 死 的 女 人 , 死 後 不 斷 喊 叫 呼 冤 。

La Llorona 的 肖像 鬼 魂 邊 走 邊 跪 兼 喊 冤 某 個 深 夜 , 墨 西 哥 城 內 的 大 街 小 巷 , 忽 傳 來 淒 厲 的 叫 喊 聲 及 悲 哀 的 哭 泣 聲 。 有 些 膽 子 較 大 的 人 , 曾 探 頭 向 屋 外 看 個 究 竟 。 怎 料 , 他 們 竟 然 看 到 一 個 身 穿 白 裙 、 頭 戴 面 紗 的 女 人 , 慢 慢 地 步 向 中 央 廣 場 。 每 當 她 發 出 痛 苦 的 喊 聲 前 , 都 會 噗 通 一 聲 地 跪 下 。

然 後 , 又 再 起 來 前 行 , 直 到 走 到 廣 場 旁 的 湖 邊 , 便 突 然 消 失 。 墨 西 哥 城 中 央 廣 場 的 面 貌 駭 人 鬼 臉 嚇 退 跟 隨 者1950 年 10 月 31 日 的 深 夜 , 住 在 卡 達 城 (Carmen Texquixquitla ) 的 Contreras 正 在 埋 首 工 作 。 突 然 , 一 陣 白 霧 吹 來 , 四 週 頓 時 一 片 朦 朧 。 白 霧 散 去 , Contreras 發 現 前 方 有 一 位 身 穿 藍 白 長 裙 的 美 女 , 坐 在 大 石 上 。

她 不 但 對 Contreras 的 提 問 毫 不 理 會 , 而 且 更 轉 身 離 開 。 Contreras 對 這 美 女 著 迷 不 已 , 於 是 連 忙 跟 著 她 尾 後 。 直 至 他 們 走 進 仙 人 掌 叢 中 , 美 女 突 然 轉 個 臉 來 , 發 出 淒 厲 叫 聲 , 他 才 驚 覺 這 個 美 女 , 原 來 是 已 死 的 La Llorona ! 最 後 , Contreras 嚇 得 拔 腿 狂 跑 。 你 對 這 位 神 秘 美 女 , 有 莫 名 的 興 趣 嗎 ? 如 有 的 話 , 大 可 到 墨 西 哥 旅 遊 時 , 試 試 在 深 夜 徘 徊 遊 蕩 。 或 ?, 你 可 與 她 有 緣 遇 上 呢 !

TOP