flash player 免費下載
打印

碳纖維版北極星!VOLVO與POLESTAR合作推出V40 Carbon限量版

碳纖維版北極星!VOLVO與POLESTAR合作推出V40 Carbon限量版


VOLVO在近日發表了與POLESTAR合作的限量版性能車型-V40 Carbon,是VOLVO新世代Drive-E動力產品中,第一輛由POLESTAR操刀提升性能的車款。POLESTAR工程師以V40 R-Design為基礎,針對收放油門時的反應,換檔的速度、時機及精確度,以及引擎性能的提升,為V40 Carbon的主要強化目標。


限量343輛的V40 Carbon將在芬蘭、法國、日本、荷蘭及瑞典開賣,並有T5渦輪增壓汽油引擎及D4渦輪增壓柴油引擎兩款動力選項。經過POLESTAR的改裝調校後,V40 Carbon T5可輸出253hp/40.8kgm最大動力,比原廠的V40 T5提升了25hp及5.1kgm。而V40 Carbon D4則可產生200hp/44.9kgm最大動力,比原廠車型增加了16hp、4.1kgm。

除了帳面上的動力提升,POLESTAR工程師將調校重點放在最實用的中轉速域(汽油引擎的2000-4500rpm、柴油引擎的1500-3500rpm),強化此區間的動力輸出曲線,以提升V40 Carbon的整體動態表現。

呼應車名,V40 Carbon換上了碳纖維材質的車頂及後視鏡蓋,搭配19吋五幅鋁圈。內裝除了換上熱血的紅色安全帶及碳纖維門檻等細部套件,其他變化不大。緊跟在VOLVO V40 Carbon之後,POLESTAR預計將於6月釋出,對應其他Drive-E動力VOLVO車款的性能提升方案,將涵蓋T6、T5、D5、D4各級距引擎。



TOP