flash player 免費下載
打印

承襲1957年的競速靈魂,ZAGATO MASERATI Mostro將現身義大利經典汽車展

承襲1957年的競速靈魂,ZAGATO MASERATI Mostro將現身義大利經典汽車展


義大利知名設計工作室ZAGATO的名號想必有許多人都略有耳聞,但卻也無法確且說出ZAGATO曾經經手的各項作品,早期以設計、打造賽車起家的ZAGATO透過多年的賽事參與因而與義大利車廠累積了深厚的合作關係。從1919年創立至今累積了無數的設計作品,但卻始終維持著替各義大利品牌設計量產車或概念車的作業模式。


近年來ZAGATO除了接受車廠委託設計以外,也開始接受部分私人設計委託,因此近幾年曝光的ZAGATO作品有許多是基於過往的經典車款再度衍生,結合過去輝煌年代的驚人造型與當代車款的強悍性能魅力,並以極其稀有的生產數量成為收藏家眼中的夢幻逸品。

面對即將到來的Concorso d'Eleganza Villa d'Este經典車年度盛會,ZAGATO準備以歡慶MASERATI建廠百年為主題,發表ZAGATO MASERATI Mostro手工打造賽車。這款賽車的設計靈感源自於1957年Maserati 450 S Coupe Zagato賽車,為了在 24 Hours of Le Mans賽事中取得優異成績,因此整體造型流線至極,修長的車頭與渾圓的車尾是為了讓空氣盡可能平順劃過車體,宛如子彈一般飛躍在賽道之上。

依循著相同的設計理念,這款全新打造的ZAGATO MASERATI Mostro在造型上便與1957年原版車輛有著相當近似的外型,卻在車尾部分更顯短翹,搭配大型GT尾翼之後散發出以股難以靠近的肅殺氣息。內在部分理所當然採用當代汽車科技打造,全車鈑件運用碳纖維材質打造,且攸關安全性的座艙也採用超跑常用的碳纖維單體式座艙,搭配由高剛性鋼管建構而成副車架,創造輕量化卻堅實無比的車體結構。

動力方面ZAGATO並未透露太多性能相關的訊息,但這輛ZAGATO MASERATI Mostro確定採用前中置引擎,修長的引擎蓋下藏著龐大的V8引擎,採用乾式油底殼設計與專屬引擎監理軟體造就ZAGATO MASERATI Mostro優異的性能基礎。變速系統部分也採用與賽車組件相同的半自動變速箱,因此整體性能表現絕非等閒之輩。






1957 Maserati 450 S Coupe Zagato

TOP