flash player 免費下載
打印

為精采的歷史鑄下美好的結尾!第五代CHEVROLET Camaro將於今年11月停產

為精采的歷史鑄下美好的結尾!第五代CHEVROLET Camaro將於今年11月停產


隨著〝置入性行銷〞逐漸在這幾年來有著更為成熟的發展表現,有著雄心遠見的車廠不僅積極卡位,更相爭在電影領域大顯自家的獨門身手,其中有著與電影變型金剛裡飾演大黃蜂一角完美結合的CHEVROLET Camaro,更是近年繼FORD Mustang與DODGE Challenge之後的暢銷美式肌肉車款;然而,在新秀晚輩第六代大改款的Camaro現身之後,第五代的Camaro也將有著不一樣的生涯轉變。


回顧首次在2009年現身的第五代的Camaro可說是有著相當精采的演變,外型設計上不僅融入2006年Camaro Concept,以及2008年 SEMA改裝車展上Camaro Black Concept概念設計,隨即更在隔年的「World Car of the Year Awards」中拿下年度最佳設計大獎的獎項;特別是在電影變型金剛的推波助瀾下,更是讓第五代的Camaro成為全球大、小男孩夢寐以求的跑車。

儘管第五代的Camaro無論是在電影、賽事或市售各領域皆叱吒長紅了長達六年之久的時間,不過隨著全新當家代表第六代的Camaro在今年五月中出現下,不免也得將這重要的功臣拱手退讓給新一代的新人,但原廠CHEVROLET也並不會就此馬上狠下心來停止關於第五代車型的生產,為了讓全新的第六代Camaro能與現行款的車型無縫接軌,預料原廠最晚將在今年11月20日停止生產第五代的Camaro。

或許第五代的Camaro將於今年年底邁入停產階段不免令人感到惋惜,不過老實說全新第六代大改款的Camaro不僅如實地承襲了車型自古以來近50年歷史的血脈,透過全新的輕量化底盤技術、鋁合金材質車體、鋁合金材質懸吊系統等架構打造下,車體重量不僅減少90kg,整體剛性更是大幅提升28%;而伴隨著全新第六代的Camaro登場後,是否還能完美詮釋〝大黃蜂〞的角色,不妨就讓我們一同拭目以待。



TOP