flash player 免費下載
打印

雷射後擦抗痘保養品 她臉部紅腫過敏

雷射後擦抗痘保養品 她臉部紅腫過敏

雷射後擦抗痘保養品 她臉部紅腫過敏

1406274092919035026.jpg

暑假到了,不少年輕女性會趁機「進廠維修」一翻。一名20多歲的小資女,日前到醫院進行飛梭雷射療程治療痘疤,術後回家仍使用日常的保養品;不料,臉部竟出現紅腫、發炎反應,到醫院回診才發現,原來她使用的保養品,含有抗痘、美白成分,容易刺激肌膚。

收治患者的三軍總醫院皮膚部主治醫師陳振豐表示,該患者是選用二氧化碳飛梭雷射療程,可刺激皮膚內部的纖維母細胞,產生膠原蛋白,達到填補痘疤的目的,不過同時也會破壞肌膚表面,造成細微的小傷口。

陳振豐指出,該女平常使用的保養品,具有抗痘、美白的成分,包括水楊酸、果酸、維他命C等,經過飛梭雷射療程後,肌膚的角質層受到破壞,暫時失去保護作用,而酸性的成分容易刺激肌膚,因此術後的保養品選擇非常重要,稍有不慎可能引起肌膚發炎、過敏。

美醫療程後,如何挑選保養品呢?陳振豐建議,術後可著重保濕,視個人膚質可使用成分單純的乳液、乳霜,並避免使用如美白、抗痘等含有酸性成分的保養品,另外,外出時也要注意防曬。

ಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌಌ

進場維修後,使用保養品最好是諮詢專業醫師的協助,避免產生後遺症。

TOP