flash player 免費下載
打印

泰國古寺現哆啦A夢 遊客慕名而來

泰國古寺現哆啦A夢 遊客慕名而來

全球旅遊業競爭激烈,如今的古文明也煥發出了新的生機。比如最近,泰國曼谷西北部一座已有700多年歷史的古寺,因壁畫中藏有「哆啦A夢」、「憤怒鳥」等卡通人物,甚至連大佛也與時俱進的手拿iPad,十分新潮,吸引超多遊客。

這間泰國古寺很特別,精緻的壁畫裡另有玄機。栩栩如生的畫中,竟然有著哆啦A夢,這可不是眼花,因為這間廟除了叫做尚巴修古寺,另個名字就叫做哆啦A夢廟,不只有哆啦A夢,連憤怒鳥、浣熊都藏在角落,甚至連廟方都被蒙在鼓裡。布拉干帕大師:「畫師作畫的時候,沒有告訴我們,寺廟也是在有新聞報導之後,才知道這件事情的。」

原來因為碰上洪水災害,八年前寺廟翻修時,請來畫師在牆壁,畫上佛祖轉世的故事,但因為這名畫師十分喜歡貓,就將哆啦A夢給偷偷畫在不起眼的地方,還有大佛抱著ipad,創意十足,沒想到一炮而紅,許多遊客慕名而來。

布拉干帕大師:「但我們並不打算把卡通圖案清除,因為我們覺得挺可愛的,這倒也是個吸引人的地方,畫師在壁畫裡畫的哆啦A夢,吸引著孩子都想來寺廟遊覽。」不過畫師根本也忘了,自己到底畫了幾隻哆啦A夢,更有很多遊客前去尋找隱藏版。這個有700多年歷史的古廟,將古文明結合現代,也意外的成為朝聖景點。

TOP