flash player 免費下載
打印

獼猴成攔路猴 車輛遭猴群圍討食

獼猴成攔路猴 車輛遭猴群圍討食

行經南投信義塔塔加的遊客,小心被猴群包圍,這些台灣獼猴,因為曾經被遊客餵食,不但不怕生,還會跳到引擎蓋或擋風玻璃要東西吃,如果要不到,就霸佔車子,讓遊客動彈不得,遊客笑說簡直像是攔路打劫的土匪一樣。

這真的不是在拍動物版的警匪對峙片,這輛白色轎車才一停下來,就被猴群團團包圍,車窗邊趴著一隻,引擎蓋上一隻,護欄也有兩隻,還有兩隻跳上指示牌虎視眈眈,要不到東西吃獼猴所幸霸住車子,看你能耐我何,遊客這下子動彈不得,只好拿起相機從車內拍下與獼猴相遇的奇遇記,只不過這群攔路猴精得很,一看到車主搖下車窗就不斷探頭望,企圖想要跳進車內搜刮,車主嚇得趕緊把車窗關上。

不過問題來了,總不能這樣耗下去,到底該怎麼甩開纏人的猴群,玉山國家公園管理處 志工 印莉敏:「離開的時候慢慢開,牠自己會下車。」這群猴子不只會半路攔車、霸車,還會當起搶匪,身手俐落的獼猴直撲遊客身邊,迅速搶走鳳梨大吃特吃,遊客好氣又好笑,還有猴子當起小偷偷翻遊客包包。

別以為趕趕牠們就好,有的猴子要不到東西吃還會惱羞成怒攻擊人,這群台灣獼猴被遊客餵食習慣依賴成性,看到人就會要東西,當小偷當搶匪還會攔車,花招百出,已經成了塔塔加的另類奇景。

TOP