flash player 免費下載
打印

腦處理缺陷 她的世界全顛倒

腦處理缺陷 她的世界全顛倒

由於大腦處理影像的功能出現罕見缺陷,導致1名塞爾維亞地方議會女員工看什麼東西都必須倒著看。

英國「每日郵報」線上版報導,28歲的塞爾維亞地方議會員工達尼洛維(Bojana Danilovic)必須把報紙上下顛倒著拿才能閱讀,烏齊斯(Uzice)市議會甚至準備特殊正式表格讓她填寫。

當她回到家,她看倒著放置的電視,家人則看另一台電視。達尼洛維說:「對其他人來說或許不可思議,對我來說卻很正常。我出生就是這樣。這就是我看世界的方式。」

美國麻省理工學院和哈佛大學神經學專家說,達尼洛維是罹患了「空間定位現象」(spatialorientation phenomenon)。

達尼洛維說:「他們說我的眼睛看到的是正確的方向,但我的腦會置換影像方向。」

她說:「但他們似乎不太清楚造成這個現象的原因,只知道我的腦部確實會顛倒影像。」

達尼洛維說:「他們告訴我,過去碰過有人顛倒寫字,就像我看到的事物一樣,不過從沒看過我這種案例。」

TOP