flash player 免費下載
打印

人美膽更大!大陸21歲美女當入殮師

人美膽更大!大陸21歲美女當入殮師

大陸福州有兩位20出頭歲的姑娘,長得相當漂亮,但她們做的工作,不是服務員也不是上班族,而是在殯葬公司當入殮師,不只要處理遺體,還要幫忙化妝,一做就是2、3年,常常有家屬看到相當訝異,美女怎麼這麼大膽。

臉上掛著微笑,拖著行李箱的兩位美女,她們不是空姐,而是要到醫院太平間進行工作,穿好防護衣,這兩位美女當起老師,對新進的學員,展開大體化妝教學,畫的雖然只是模特兒,但還是有模有樣,紮著包包頭的叫向嵐,才22歲,當入殮師已經3年,個性相當大膽,常常有家屬稱讚她漂亮,讓向嵐很害羞,另一位負責的是按摩工作,她叫許佳萍,21歲,一頭俏麗短髮,人除了漂亮,還是禮儀公司裡最大膽的,入殮師許佳萍:「遇過特別的事,我感覺沒有耶,因為膽子比較大,所以可能比較特別的事情我也覺得比較理所應當吧。」

雖說百無禁忌,這兩位美女從事這個工作,月薪最高3千元,相當於台幣1萬4千多元,在大陸不算高,但就是憑著一股熱誠,幫助往生者能美美的走完人生最後一程,儘管曾鬧過家庭革命,但她們的工作就像是在做善事,現在獲得支持和肯定,也是家屬心中美麗的禮儀天使。

TOP