flash player 免費下載
打印

拓展北非事業!FORD摩洛哥成立新經銷據點

拓展北非事業!FORD摩洛哥成立新經銷據點


為了擴大市場份額,在全球化市場的趨勢下,車廠勢必得向外拓展經營版圖,特別是針對未來可能一躍而起的新興市場,除了美國、歐洲等大市場,或是耳熟能詳的金磚四國(中國、俄羅斯、印度、巴西)之外,其實位在非洲北部的摩洛哥因為地理關係鄰近歐洲,同時較低的投資成本等因素,近年來也吸引不少車廠前去插旗。


而FORD近日便宣布了將在摩洛哥政治、經濟重鎮卡薩布蘭卡(Casablanca)成立新的銷售據點,預計將依序導入適合當地用車環境的七款新車,另外,為了供應地緣關係上的西班牙瓦倫西亞廠的零件所需,FORD也在鄰近的丹吉爾市增設新的採購業務辦公室。

FORD會如此重視摩洛哥市場其來有自,因為摩洛哥是FORD在北非銷售最佳的市場,統計今年1-4月已經售出了3400輛新車,對比2014年同期成長了26%之多,預計到2015年底,FORD在摩洛哥將再開設8個經銷據點。

其實,FORD在摩洛哥的銷售歷史超過百年,在1900年代初期,由當時水貨商創始人Gabriel Veyre從非洲東部的蘇丹引進,由於FORD車款逐漸受到當地市場歡迎,因此在1920年成立SCAMA經銷商,直到1993年才由原廠接手FORD摩洛哥正式成立。

TOP