flash player 免費下載
打印

CADILLLAC ATS-V V8夢碎!但強化車型仍有希望!

CADILLLAC ATS-V V8夢碎!但強化車型仍有希望!


近來CADILLAC透過旗下新世代產品,再次打出V自廠徽,藉著前所未有的超高性能,復甦過去美系品牌的榮耀。而日前外媒報導更指出,原廠將在ATS-V的既有平台上,植入集團的LS7 7.0L V8引擎,大幅提升動力表現,但這項消息目前已經被原廠否認。


CADILLAC近期推出的高性能車款,完全突破品牌過去的框架,透過足以傲視競爭對手的性能,重新找回過去美系品牌在性能領域的領導地位。然而,這樣的野心並不僅有已經發表的ATS-V及CTS-V這麼簡單。外媒報導中指出,原廠盤算推出性能比現行ATS-V更為出色的強化版車型,並打算在該車型上植入集團的LS7 7.0L V8引擎,提更車輛大約500hp左右的動力輸出。

這樣的消息對於車迷來說,絕對是好事一件,但若對該車款充滿高度期望的讀者可能要失望了,因為當CADILLAC收到這樣的風聲後也立即做出回應,並表示現行ATS-V性能相當優異,因此原廠並沒有植入V8或是與現行車型不同引擎的計畫。

雖然說在原廠的表態之下,ATS-V的V8美夢已經碎了一地,但話語中也有所玄機。雖然ATS-V確定不會有V8引擎的設定,但原廠並沒有否認強化版本的存在,也就是說CADILLAC有機會透過設定更為極端的引擎、輕量化的車體甚至更加競技化的懸吊來強化ATS-V。而該強化車型最有機會推出的時間在2017年夏天。

TOP