flash player 免費下載
打印

RENAULT KWID動力系統規格露出!品牌首款插電式復合動力車款準備上場!

RENAULT KWID動力系統規格露出!品牌首款插電式復合動力車款準備上場!


日前不久法國汽車製造品牌RENAULT,才釋出些許針對印度市場打造的全新小型跨界的車款KWID,但關於此車的相關規格數據卻相當少,甚至連引擎動力都沒有公佈,僅表示將透過0.8L汽油引擎作為動力來源,但現在有最新消息指出該引擎將具有57hp的動力,而且未來還會有動力更強的汽油及柴油版本;此外,RENAULT也在股東大會上表示,目前品牌掌握的插電式複合動力技術,隨時可以進行量產。


RENAULT多年來對於潛力相當雄厚的印度市場都抱持著高度興趣,更在近日發表了主要針對印度市場開發的全新小型跨界休旅車KWID。但在新聞稿中,原廠所提供的資料並不多,動力系統方面更僅提及將使用0.8L汽油引擎搭配五速手排變速系統。不過現在又有更新的消息指出,該引擎將會是三缸配置,並且具有57hp左右的動力輸出,而且有機會出現自排變速箱的配置。除此之外,KWID未來也有機會推出動力輸出更強的版本,同時也會有搭在柴油引擎的車型。

除此之外,RENAULT也正準備推出品牌第一款插電式複合動力車款。原廠高層Jerome Stoll在股東大會上的發言中提到,品牌目前正準備推出第一款插電式複合動力車款,但不會在短時間內上市;根據Jerome Stoll的說法,目前行駛於馬路上的汽車中,僅有約1%左右的車輛採用Hybird動力系統,間接顯示目前市場對於油電複合式動力車款的需求並不大,因此RENAULT也不急著推出複合式動力車款。

在2014年的巴黎車展上,RENAULT展出名為Eolab Concept的概念車型,全車由碳纖維、鋁、鎂合金打造,因此將車種抑制在955kg,因此由75hp馬力的1.0L三缸引擎及65hp馬力的電動馬達組成的動力系統,能夠提供相當出色的續航力表現。該車也被視為最有機會成為RENAULT首款插電式複合動力車款的基礎,但若未來進行量產,考慮到成本及售價,勢必會在材質的運用上出現差異。





TOP