flash player 免費下載
打印

聰明導遊

聰明導遊

阿明是個導遊。有一天,他帶一個日本團出國,團員全是阿公阿嬤。

上飛機後,阿公阿嬤們看見頭等艙的位置,便衝上前去坐下。

阿公阿嬤並對原本應坐在頭等艙的旅客說:「這是博愛座,你們去坐後面啦!」

機上空姐看得傻眼,趕緊出面處理,但這些阿公阿嬤卻好說歹說都沒有用。

阿明看到這情形,便走向前說:「阿公、阿嬤,坐前面是要飛去美國的,飛日本的話要坐後面啦!」

話一說完,只見阿公、阿嬤們一個個起身衝回後面去……









外科醫生
一群外科醫生聚在一起聊天開玩笑,談到為哪類病人動手術最省事。

醫生甲說:「會計師最好,在你切開他的身體之後,就會看到所有內臟都有編號,絕不會混淆不清。」

醫生乙接著說:「我覺得圖書館管理員最好,他的內臟都已經按分類排列好了。」

醫生丙說:「我喜歡為工程師開刀,因為只有他們能理解為什麼我們替病人動手術後,常會不小心在病人體內留下手術刀。」

醫生丁喝了口茶,慢條斯理地說:「我最喜歡替律師動手術,他們沒心腸、沒血液、沒眼淚、沒膽子,我只需坐在旁邊納涼就好。」

眾醫生:「……」







鬆了一口氣
小威跟著媽媽到博物館裡看展覽時,不小心把一個花瓶打破了。

「天哪!」導遊大叫:「那可是一個十八世紀的花瓶呀!」

「謝天謝地……」小威媽媽鬆了一口氣說:「幸好它不是新的。」

導遊:「……」








看清
女兒問媽媽說:「連續劇裡面有演,

以前的人到結婚的時候才知道對方的長相。這是真的嗎?」

媽媽回答說:「是沒錯,但是現在可能還要更晚,要等到結婚一陣子之後。」

TOP