flash player 免費下載
打印

鬼故事、靈異記述

鬼故事、靈異記述

這是多年前發生一件令我留下最深刻印象的感人事情。在一個玄學聚餐會上,跟我同桌上各人都在興高釆烈討論命理問題。只見一個面貌俏麗的年青女子,默默無言坐在一旁。我不經意看了她一眼,發現她後面有一團氣體組成的黑影跟著。我很好奇為什麼那鬼魂不直接附在這女子身上而是跟在她後面?我再望一望她的眼睛,看見她的黑眼珠外有一圈黑色圍邊,眼睛有這種黑色圍邊的人都會聽到靈異的聲音但是不會看見靈異的東西。我問這女子妳是否經常聽見有些奇怪的聲音?她說:只有她一個人的時侯會聽到好像有人跟她說話,或者感覺到還有其他人存在!我只是點點頭。


正當其他人討論到男女姻緣合婚時,這年青女子突然問了:屬猴是不是不能跟屬狗結婚呢?在座的一人說:屬狗同猴沒什麼緣份;另一人說:何只無緣啊!直情會有麻煩!(我個人不認同這套理論,以我的經驗合婚是用八字喜忌論吉凶)這年青女子幽幽說:我本來今年已經定了要跟我男朋友結婚,但他突然病死!結不成婚!我馬上明白在這女子後面的黑影是怎麼一回事了,為了更確實我對這件事情看法,我做了一個動作,我把臉轉向椅後說:我要泡你女朋友!剎那間,一個頭髮焦黃皮膚幽黑脫皮的臉面出現在我眼前,惡狠狠睜開眼睛瞪著,我見到這樣的情形馬上唸起尊勝佛母咒打算超度它,但它立即飄移離開,又回到女子後面。後來散席了我們各自離開回家。


有一回,我和徒弟們說起這件事情,我跟他們說這個鬼魂很愛他女朋友,不想傷害他女朋友所以沒有附在他女朋友身上,但他若不附在人身上靈氣就會慢慢虛弱,會越來越弱直至消失不能投胎。其中一徒弟說:那怎麼辦?我說:很難辦!因為她男朋友的魂魄日夜守護在這女子身邊,本來有心追求這女子的男性都會被干擾而沒有追求她,直到鬼魂氣弱了沒有能力干擾他人的時候,其他男性才有機會接近這女子和追求她,可是到那時候也已經太晚了!那魂魄已經弱得不能超生了。目前這女子沒其他人去追求她,自己也擺脫不了對他已過身男朋友的思念,彼此相念,那鬼魂更加不會離開。我另一徒弟說:我們可以介紹男朋友給這個女子,剛說完,啊呀!胸口好像給人打了一記重拳,痛得要命。他馬上合十說:對不住,有怪莫怪。
   
   大約一年後剛巧又遇到這女子阿姍,這次我已感覺到阿姍後面那團黑氣已經弱了許多了。而她的面容也沒之前那麼憔悴了,她跟我說:自從她男朋友過世後非常傷心,但現在已經看開了很多。我說:阿姍哪,妳老是說你的男朋友因病死了,為什麼我見的是一個燒焦臉的魂魄?阿姍臉色一變,強忍眼淚,然後道出她男朋友發生的那件事情。她說:我的男朋友很聰明又勤奮,而且意志堅強,不達目標不輕言放棄,年紀輕輕就開創了自己事業,擁有五金電機工程公司。她們兩人情投意合,兩情相悅,打算在前年結婚,而且婚期也已經定下來了。她男朋友為了婚後給她更舒適生活,多賺取金錢,不辭勞苦拚命工作,沒有想到天意弄人。在一次工作中發生嚴重的工業意外,身體皮膚給燒傷了九成。當時醫生告訴他家人生存機會不樂觀,應該活不了兩天,但他的意志很堅強不想就這樣死了,不過他的皮膚燒傷太嚴重,引起其他併發症,他堅持到了第九天才離世。在他離世那天清晨,阿姍在上班的路途中,她帶在手上珠鍊呯然斷了!這條珠鍊是他們在泰國旅遊時他男朋友送給她的,她說:當時很清楚感覺到她男朋友已經離她而去。我告訴她如果可以的話最好唸尊勝佛母陀羅尼超度他,好讓他早日得到解脫。她說:在她男朋友離世時已經有人教她抄寫大悲咒超度他!我亦沒有勉強她了。後來我聽人說她已經結交了新男朋友,再次見到她的時候,她後面那團黑氣已經消失了!

TOP