flash player 免費下載
打印

NBA/拿鞋子也能抄球? 小賈索展現「背後抄截」神技

NBA/拿鞋子也能抄球? 小賈索展現「背後抄截」神技

籃球到底如何抄球才算是神之美技,在NBA用手抄截或許已經不足為奇。17日灰熊作客猶他爵士的比賽中,灰熊當家塔柱小賈索(Marc Gasol)竟用鞋子展現堪稱一絕的抄球美技,令全場球迷與裁判啼笑皆非。

17日曼菲斯灰熊作客鹽湖城猶他爵士,為了爭奪季後賽排位,灰熊隊打來絲毫不敢大意,雖一路遭到爵士頻頻壓迫,所幸最後靠著以退為進的策略,成功將比分反超,最終以90比84順利拿下比賽。

當比賽進入關鍵第4節,戰況逐漸白熱化,灰熊小賈索退防時被爵士費弗斯(Derrick Favors)踩掉鞋子,小賈索雖示意要裁判暫停好讓他穿回鞋子,但裁判卻不理會,同時隊友戴維斯將鞋子撿回還給小賈索,但仍沒有時間將鞋子穿上。

此時,爵士費弗斯眼見有機可趁,隨即接球後從右邊切入想要突破上籃,但小賈索仍是不甘示弱,硬是防守切入的費弗斯,雖反應不及但卻用手上的鞋子來記「背後抄球」得手,而裁判哨音也響起,吹判小賈索打手犯規,小賈索雖想抗議也只能摸摸鼻子認賠。

此抄球神技被放上網後,馬上受到網友熱烈討論,更有網友為他平反,認為這球應該是沒有犯規。而此役小賈索僅拿下11分6籃板的普通表現。

TOP