flash player 免費下載
打印

惡搞?宣傳? 英男拿吸塵器滅火

惡搞?宣傳? 英男拿吸塵器滅火

吸塵器除了拿來清掃家裡灰塵,還可以拿來做什麼呢?英國一位男子,竟然拿知名吸塵器來滅火,聽起來相當不可思議。他在自家後院潑灑汽油點燃熊熊火焰,再不慌不忙打開吸塵器,網友質疑這該不會是,幫廠商拍的宣傳影片?

熊熊烈火燒了起來,地點就在住家後院,周邊都是易燃的木材,要是火苗竄燒起來那還得了,但男子不慌不忙,從倉庫拿出來的竟然是吸塵器?男子一臉輕鬆還吹著口哨,當做在作家事一樣,只花了2-30秒,神奇的是火還真的被撲滅。

真的是很不可思議,吸塵器成功滅火後,機身毫髮無傷,激發男子再挑戰極限的慾望,潑灑更大量的汽油實驗,吸塵器穿梭在一片火海中還是堅守崗位,超強吸力把火苗給全部吸光光。物理老師鄭立彥:「汽油先把它吸到吸塵器裡面,這時候旁邊風速很大,所以可以降低整個表面的溫度。」

由於汽油的燃點低只有7-80度,燃燒之後只要用吸塵器把汽油吸走,帶走易燃物質,加上吸塵器的強力風速達到散熱降溫的效果,火勢自然就能輕鬆撲滅,不過一般人恐怕捨不得把價值一兩萬塊的吸塵器拿來滅火,不少網友對吸塵器的另類功效感到驚訝,也有人質疑該不會這是吸塵器廠商委託男子拍的宣傳影片,不過英國這名男子號稱家電狂人,擅長把家電設備拿來作各種科學實驗,甚至連滾筒洗衣機都被洗到爆炸解體,儘管這些驚悚實驗滿足了科學家的好奇心,但還是提醒民眾可千萬不要輕易模仿亂學。

TOP