flash player 免費下載
打印

亞太6國 4分之1男子曾性侵婦女

亞太6國 4分之1男子曾性侵婦女

亞太6國 4分之1男子曾性侵婦女

聯合國1份研究取得令人震驚的結果,在6個亞太地區國家當中,每4名男子即有1人曾經性侵婦女,甚至有多達4%的男子參與過輪暴惡行。

聯合國駐馬尼拉辦事處今天公布的資料顯示,還有50%男性曾對親密伴侶施以性暴力,正式調查結果將於7月公布。

這份調查是題為「為何男性會施暴?我們如何制止?男性對女性施暴的新證據與其運用,以加強防治」,於3月8日在聯合國婦女地位委員會(CSW)的活動中首度公開。

受訪樣本超過1萬名男子,分別來自孟加拉、柬埔寨、中國大陸、印尼、巴布亞紐幾內亞和斯里蘭卡等6個亞太地區國家。

聯合國防治夥伴(Partners for Prevention)地區計劃協調人朗恩(James Lang)說,許多曾經施暴的男性認為有權強制對方發生性行為,曾經經歷暴力或虐待的男性,特別是在幼時受虐者,對人施暴的機率是一般人的兩倍。

朗恩並稱,性暴力比較可能發生在貧窮、饑餓、性別不平等以及處於暴力衝突的地區。

調查還顯示,性暴力可以透過干預手段來避免,「關鍵在於各國政府如何運用這些知識,來量身訂作對於性暴力普遍現象的因應措施。」

TOP