flash player 免費下載
打印

「石」在奇特 近看像蛇 遠看像龜

「石」在奇特 近看像蛇 遠看像龜

桃園縣復興鄉蝙蝠洞內的一面夾壁上有顆岩石,近看像蛇頭,遠看像烏龜,有頭、有眼、還有嘴巴,恰逢蛇年,遊客嘖嘖稱奇,直呼靈蛇出洞。

這塊岩石從夾壁延伸出來,呈細長狀,近看就像一條大蟒蛇的蛇頭,躲在暗處,伺機獵食;若從遠處觀看,與上方的另1塊橢圓形岩石組合起來,又像是1隻在洞裡喝水休息的大烏龜。

由於蝙蝠洞位處溪谷,過去水量豐沛時還有瀑布,現在雖是枯水期,但洞口岩上仍有溪水往下滴,經過長年侵蝕,才造就這般大自然異石。

岩石前緣也就是被遊客指像蛇頭的部分,上方剛好有一個因長期滴水所形成的小洞,不偏不倚就位在眼睛的地方,下方則被沖刷掉一大塊,加上幾片攀生的葉子點綴,就像蛇露牙的嘴巴般,讓遊客讚嘆大自然的鬼斧神工。

住在龍潭鄉的范姓遊客說,以前來過蝙蝠洞很多次,都沒發現,岩石看起來猶如靈蛇出洞,適逢蛇年,格外有感覺。

TOP