flash player 免費下載
打印

[保健] 腸病毒進入流行期 333原則保安康

[保健] 腸病毒進入流行期 333原則保安康

th.jpg
四月開始,氣候回溫,也是腸病毒活躍的季節,花蓮目前沒有重症病例,不過已經完成全縣校園環境查核輔導,並提醒小朋友勤洗手,防範腸病毒感染。另外,呼籲家長記住333原則,也就是3歲以下、發燒3天、有3大症狀:「抽搐、嘔吐、昏睡」,就要立即就醫。(劉敏娟報導)

四月開始腸病毒進入流行高峰期,花蓮縣衛生局已經完成全縣228家的國小、幼兒園洗手設備、環境消毒等校園腸病毒防治查核,並針對缺失加強輔導學校改善,希望滴水不漏防範腸病毒來襲。

花蓮縣衛生局徐祥明局長表示,正確洗手是防範腸病毒的基本功,可有效降低腸病毒傳播機會。而衛生局秘書鍾美珠也提醒家長要注意腸病毒高危險333原則:「花蓮目前沒有重症個案,不過還是要提高警覺,尤其3歲以下、發燒3天、3大症狀:「抽搐、嘔吐、昏睡」應立即就醫,並建議新生兒可多餵食母乳提高抵抗力。」

學生、教職員工及家長應保持勤洗手等良好衛生習慣及室內通風,如有身體不適,請務必戴上口罩儘速就醫並儘量在家休養,避免傳染他人或導致群聚發生。若有嗜睡、肌躍型抽搐、持續性嘔吐、呼吸急促或心跳加快等腸病毒感染併發重症前兆,應儘速至大醫院就醫。

此外,病童也要遵從學校規定請假休息,多喝開水,家中若有第二個或第三個小孩被感染更要特別留意。

TOP