flash player 免費下載
打印

[保健] 唇皰疹患者如何防止傳播皰疹病毒?

[保健] 唇皰疹患者如何防止傳播皰疹病毒?

唇皰疹是通常出現在嘴巴周圍和嘴唇的病毒性傳染病。那麼,患者應該採取哪些措施來避免皰疹病毒的傳播?

1.保持健康的體魄
如果你確實感染了皰疹病毒HSV,你可以通過保持良好的健康狀態來控制病情和減少皰疹發作。當你的免疫系統因為某種原因降低時,唇皰疹通常會發作。所以,良好的飲食、進行鍛煉、保持充足的水分並獲得充足的睡眠是預防皰疹發作的最好選擇。

保持充足的水分.jpg

2.保護你的臉
使用某些產品來保護你的臉,從而防止來自太陽和其他物質的傷害,有助於防止皰疹爆發,因為外部刺激可引起炎症的發生。每天塗抹潤唇膏和防曬霜,以防止這種情況發生。除此之外,患者還可以使用某些皰疹抑制性藥物來減少唇皰疹的發作頻率。

保你的.jpg

3.不要與他人共用餐具、食物或衛浴用品
不需要到處宣揚你有皰疹病毒這個事實,但你可以通過避免與他人共用食物、飲料以及浴室用品來預防傳播。只要措施得當,就可以避免將病毒傳播給他人。(摘自“自然力量”)

*******************************************************

唇皰疹具有很強的傳染性,可以通過日常接觸進行傳播。如果你有唇皰疹,請對其他人負責,這樣你就不會將病毒傳播給他人。

TOP