flash player 免費下載
打印

M-BENZ新世代GLC規格、影像終於釋出!車輛整體性能大幅進化!

M-BENZ新世代GLC規格、影像終於釋出!車輛整體性能大幅進化!


德國豪華車品牌M-BENZ,終於釋出旗下新世代SUV的資料及影像,因品牌命名策略而衍生車的GLC也更明確奠定出其接續GLK的身分與定位。除了車架採用高強度鋼材及鋁合金材質,同時兼顧高剛性並減輕80kg的車重負擔之外,外觀、內裝及動力系統也隨之全面革新,原廠更在GLC車系中加入採用插電式複合動力系統的GLC 350e 4Matic車型,使其具有新世代節能科技的面向,也更具有產品競爭力!


M-BENZ過去的入門級距SUV已經由GLA取代,因此接續GLK身分的GLC少了這項負擔,也更能明正言順提升定位,這點也與W205世代的C-Class相同,因此不論外觀設計、內裝陳設等均使用與C-Class相同的新式代設計語彙,在兼顧年輕與輕運動的樣貌下,散發出更為豪華、優雅的氣息。

從前方望去可看見GLA的影子,整體設計有相當的相似度,但在些微粗況的下擾流設計下,有著更為更為休閒的氣息,而車側線條也不若GLA那般動感,但卻更顯成熟、穩重,至於車尾方面則是偏向C-Class Estate的設計,不僅略為方正,也採用造型較為狹長的燈具設計,更顯其高雅的氣質。







至於動力系統方面,目前原廠規劃四種動力車型,在傳統內燃機系統方面,分別是柴油動力具有170hp/40kgm的GLC 220d 4Matic、204hp/50kgm的GLC 250d 4Matic和採用汽油動力並具有211hp/35kgm的GLC 250 4Matic,以上三種車型接均一搭載9速9G-Tronic自排變速箱,並符合Euro 6廢氣排放法規。

至於採用插電式油電複合動力車型,GLC 350 e 4Matic車型則是透過具有211hp的傳統內燃機搭配116hp的電動馬達構成,但在變速箱方面則是使用7G-Tronic Plus,並且透過特別的優化手法,調校出高效率且高舒適性的模式。雖然原廠並未提供綜效動力,但卻是有0-100km/h加速5.9秒的本事。





懸吊系統方面GLC除了傳統系統之外,更提供Air Body Control電子懸吊系統,採用Aglity Control可變阻尼避震器做為基礎,並且透過電子控制進行模式的切換,同時兼顧駕駛針對不同駕駛型態時的需求。而且除了懸吊反應的不同之外,也會依照模式進行車高的切換,在Sport模式下能降低最多15mm,同時獲得更靈敏的駕駛反應。

最後安全性系統方面,M-BENZ也維持品牌一向的高水準表現,並且將旗下C、E甚至S的安全性系統導入GLC車系中,在各式各樣的輔助系統中,包括自適性巡航、路口來車警示(Cross Traffic)、行人偵測主動煞車、車道維持等系統。光源方面搭載LED照明系統的車型,則具有自適性遠、近光調節系統,此外,GLC也具有附同車輔助的360度環景顯示,使車主能夠更輕易的在都會區的狹小巷道內駕駛。

雖然全新推出的GLC是取代過去GLK的分層定位,但不論在車體、動力、懸吊,甚至內裝等皆向上提升,因此相較於GLK都有相當大的進化,也更能稱的上是品牌的新世代SUV車型。雖然M-BENZ已經是不少相關資料及影像,但目前GLC仍未正式發表,因此九月的法蘭克福應該會是全新GLC的首演舞台,屆時也將會有更多的資料及正式的產銷時辰。















2015汽車內裝獎比拚!VOLVO XC90量產車奪魁、M-BENZ F 015概念車出眾


VOLVO XC90

汽車算是集機械與美學於一身的精緻工藝品,因此專門評比車輛性能、功能的評選單位不少,像是各地區著名的年度風雲車,然而對於駕乘者而言,汽車不僅是代步的工具,更猶如移動中的飯店,因此與駕乘者五感息息相關的內裝鋪陳就變得相當重要,當然也就有應運而生專門的評鑑機構。


VOLVO XC90

近日於德國斯圖加特所舉行的2015汽車內裝展覽會(Automotive Interiors Expo)可說是這方面的權威,每年除了展出最新、最具創意的內裝用料、工法之外,還會在會場頒發年度最佳汽車內裝設計師(Interior Designer of the Year)、最佳供應商(Supplier of the Year)、最佳量產車內裝獎(Production Interior Vehicle Design of the Year)、最佳量產車內裝發明獎(Production Vehicle Interior Innovation of the Year)、最佳概念車內裝獎(Concept Vehicle Interior Design of the Year)、最佳概念車內裝發明獎(Concept Interior Innovation of the Year)等獎項。

其最受關注的獎項就屬最佳量產車內裝獎,由歷時12年終於大改的VOLVO XC90一舉奪得,靠著其堪斯地那維亞的細緻工法以及運用瑞典著名的水晶玻璃工藝等,獲得了評審高度評價,在該領域擊敗了包含JAGUAR XE、LEXUS NX、RENAULT Espace、HYUNDAI i20、MERCEDES-AMG GT等好手。

也正因為XC90深受評審青睞,因此主管VOLVO內裝設計副總Robin Page因而抱走了年度最佳汽車內裝設計師的頭銜;此外最佳量產車內裝發明獎則由BMW與BOSCH共同開發應用在i8身上的儀錶板組。

除了量產車內裝比拚之外,作為預告未來設計走向的概念車競爭也是相當激烈,最終由M-BENZ在2015北美CES消費性電子展中發表、目的是為了展示未來自動駕駛時代而生的F 015脫穎而出,比下了包含AUDI Prologue、LEXUS LF-SA、NISSAN Sway、BENTLEY EXP10 Speed 6、RENAULT Eolab等概念對手

另外在最佳概念車內裝發明獎則由RENAULT Eolab所使用的輕量化材質供應商Faurecia獲得,而最佳供應獎將則由開發CAMISMA輕量化汽車座椅的Johnson Controls一舉奪得。


VOLVO內裝設計副總Robin Page


M-BENZ F 015


M-BENZ F 015


BMW i8


BMW i8


RENAULT Eolab


RENAULT Eolab

TOP