flash player 免費下載
打印

可遇不可求的稀罕暴力烈馬,FERRARI F40 LM僅限多金有緣人

可遇不可求的稀罕暴力烈馬,FERRARI F40 LM僅限多金有緣人


在以承襲FERRARI 288 GTO經典優異賽事血脈而生的F40,儘管直至今日已有近30年的時間,不過剽悍的性能表現與全球僅1311輛的稀有數量,在奇貨可居的狀況下,不僅一直讓F40在二手車市場有著極高的售價地位,當然更別說是由量產車型衍生打造而來,且全球更是僅有不到10輛的F40 LM。


然而,如果想趁勢擁有F40 LM的話,可千萬別錯過這難得的入手機會,因為目前有輛在日本的F40 LM便要投入到市場上進行拍賣,儘管目前並無法清楚得知F40 LM的拍賣起跳金額會是多少,不過老實說,比起過去FERRARI任何一款車都還要來的稀有的F40 LM,在集結品牌光環、賽事、性能於一身的優勢下,肯定不會便宜到哪去。

儘管這輛底盤編號ZFFGX34X000099401的F40 LM,已是FERRARI 80年代末期的車型,不過絲毫令人難以看出任何時光歲月的刻痕,那一身剛強的戰鬥包裝,不僅令人過目難忘,在因應賽事規範下所設計的車體外觀,要不讓人隨時充滿著戰鬥氣息也很難;且值得一提的是,為了提升F40 LM的動力與操控,除了換上賽事專用的競技型變速箱之外,就連剎車與懸吊避震系統也有著新的升級改變。

而F40 LM所搭載的動力儘管是和F40同樣的規格,不過在原廠性能部門的調校下,使得F40 LM的2.9L V8引擎,透過雙渦輪增壓系統的強力輔助下,更能發揮出近900hp的強悍馬力。



















只要是M-BENZ都不放過,BRABUS提升MERCEDES-MAYBACH S600動力至900hp!


BRABUS所推出產品遍佈M-BENZ旗下個級距車款,且不論汽、柴油動力車款甚至是油電動力車款皆有,可說是專事經營M-BENZ車款的改裝廠。如今BRABUS再次將魔爪伸向品牌旗下的MERCEDES-MAYBACH,將S600車型動力由530hp提升至900hp的驚人水準,使其成為當今地表最強高級奢華車!


BRABUS採用一如以往的改裝手法,將MERCEDES-MAYBACH S600不論動力、外觀,甚至是本就相當奢華的內裝再次提升。在外觀上換上了重新設計的前、後保桿,並且換上21寸規格輪圈,使其在原本相當奢華、高貴的妝容之下兼顧相當程度的運動氣息。

至於MAYBACH S600本將相當奢華的內裝陳設上並沒有改變,但材質上卻提升不少,除了大量運用真皮材質之外,同時透過車縫線做出菱格紋裝飾,另外再加入碳纖維與實木材質飾版妝點。除此之外,BRABUS使用Apple電腦系統,滿足乘客隨車辦公的需求。

最後的重頭戲也是BRABUS最拿手的伎倆便是動力系統方面的進化,雖然使用的是同一具V12引擎,但排氣量已經由6.0L提升至6.3L,並且加大渦輪增壓系統。經過改裝後原本的530hp動力已經被大幅提升至900hp,同時有著150kgm的扭力表現。如此驚天地泣鬼神的動力表現,讓車重達到2.8噸的MAYBACH S600能在3.7秒內完成0-100km/h加速,並具有350km/h的極速表現。

















Supercharger快速充電座已足敷使用,TESLA將暫緩電池交換技術研發


TESLA在電動車領域的廣泛成功已替全球車壇奠定相當重要的里程碑,證明只要擁有足夠完善的充電、補給設備與措施,即使純電動車也能毫無窒礙的橫越美國國土,在TESLA正積極於全球佈建Supercharger充電站的政策下,未來TESLA甚至能在歐洲、亞洲暢行無阻,達到與一般燃油車款無異的使用習慣。


因此TESLA執行長Elon Musk日前在內部會議中提出將暫時中止電池交換技術與電池交換站闢建等相關作業,儘管2013年時Elon Musk曾經公開發表TESLA電池交換技術,並在2014年底正式於加州啟用全球首座電池交換站。但經過審慎評估之後,Elon Musk認為當前Supercharger快速充電座的充電速度與普及率已足敷日常駕駛使用。假如駕駛擁有長途駕駛的需求,那麼在TESLA車款用盡約400km的行駛里程之前,駕駛人勢必也需要下車伸展筋骨、補充食物或是上個廁所,這樣約莫半小時的休息時間其實已經能讓TESLA再度擁有足夠的電量,以應付接下來的旅途。

而隨著TESLA未來將繼續開發續航里程達600km以上的長程動力,電池交換技術的存在便顯得有些多此一舉,再加上使用Supercharger快速充電座不需負擔任何費用,使用電池交換站卻需要負擔60-80美金的代價,相信大多數人都會選擇多休息半小時等待充電、休息順便節省荷包開銷,更讓電池交換技術缺乏存在的必要性。

在先前TESLA所公開電池交換技術的影片中,進行自動抽換電池的設備結構相當複雜,建置相關設備需要在地下埋入電池存放空間、頂高機、多組自動手臂、自動工具等,雖然能在90秒內完成電池抽換,但建置成本實在是過於高昂,因此相信這才是讓Elon Musk打消電池交換技術念頭的主因。至於相同的概念套上國內近期相當火紅的Gogoro電動機車,由於Gogoro所採用的模組化電池體積相當迷你,加上電池交換站的使用方式也相當簡單易懂,讓整體建置成本相較於TESLA可說是低廉許多,因而擁有絕佳的發展潛力,令人期待Gogoro電動機車的後續發展。


Gogoro採用手動交換電池設計,放入兩顆低電量電池,充電站會自動跳出兩顆滿電電池供使用者取用









汽車機械裝置藝術!HYUNDAI首爾Motorstudio形象館開展


躍居全球前五大車廠後,HYUNDAI在經營品牌形象的操作就更加賣力,為了讓更多車迷朋友了解品牌的歷史文化,2014年5月20日於韓國首爾最貴氣最時尚的江南地區,成立了首座Motorstudio品牌形象館,甚至在2015年1月還走出韓國,在鄰近的俄羅斯成立海外首座Motorstudio,展現了強烈的企圖心


汽車可以說是機械、設計、美學堆疊而成的創作,因此經常能與藝術領域搭上線。而近日首爾的HYUNDAI Motorstudio便舉辦了一場以汽車為本體的裝置藝術展,原廠請到了南韓流行藝術團隊Everyware操刀,以旗艦轎跑Genesis Coupe作主秀展開名為《Ensemble》(合奏)的展覽,展會期間至今年9月30日止。

首爾Motorstudio標榜著以不同角度來欣賞汽車之美,因此《Ensemble》展覽中,Genesis Coupe將被層層分解成底盤及車殼,並透過安裝在車體機械結構上的多個鏡頭傳輸畫面,讓民眾得以欣賞到不同風貌的機械結構;此外,原先側掛在大面積玻璃窗上的9輛Sonata,也因應展期作了更替,將換上Genesis、Sonata與i40。

近期以來HYUNDAI的品牌行銷可說是不遺餘力,其中印象最深刻的就屬重金贊助2014巴西世足,大幅提升品牌知名度,此外日前以別開生面的傳愛到太空,挑戰「最大輪胎痕圖像」,金氏世界紀錄的計畫,也讓人看到了HYUNDAI行銷不只大手筆更充滿創意。

TOP