flash player 免費下載
打印

海南島最出名的鬼故事

海南島最出名的鬼故事

一九八六年的新春,大關旅行社一個女領隊帶團去海南島,那時候的海南島沒甚麼夜生活,所以女領隊在到了當地的當晚,(初一晚)買了很多花生和啤酒跟團友坐在空地樹下談談天,到差不多時間了,就回酒店休息,並約定明早幾點在酒店集合。

當中有兩個來自香港的單身男團友被編入同一間房間,可能是因為過慣了夜生活,所以太早睡不著,其中一個就提議到附近一個叫小東海的海灘聊聊天。
到達後,一個在海灘玩沙拾貝殼,另一個就跑去游泳。過了一會,拾貝殼那個男生 發覺同伴不見了,那個男生不以為意,以為同伴可能游到一半覺得無聊,所以先回酒店了。 所以那個男生也自行返回酒店。沒有匯合游泳那個男生。
  
第二天,那個去游泳的男生仍然沒有返回酒店。領隊問起,同房就說昨晚去了那裏那裏。於是領隊和導遊推算這個男生可能離隊去探望在海南島的親戚。商議後決定由領隊留守酒店等那個男生,導遊則和其他團友繼續出去玩。可惜直至整團團友在外遊玩回來,還沒見那個男生未出現,領隊和導遊最後決定報警。結果,在附近的小東海撈起男生的屍體。經領隊和導遊認屍後,証實是那個失蹤的男生。屍體撈起時,全身發白腫脹,口和同鼻孔都塞滿沙,死狀恐怖。由於新春期間醫院關閉,所以屍體被逼運回他們所住的酒店,把冷氣調到最大,再用冰密封,市政府同時通知死者在香港的家人儘快到海南島認屍。可惜新年期間,太多人到中國旅遊,所以辦出入境手續非常麻煩。結果,男生的家人延誤了差不多兩個禮拜才能趕到,市政府在解剖屍體後,等不及他家人就因衛生問題把屍體火化。男生的家人最後獲得旅行社13萬台幣的賠償,男生的家人也將他的骨灰帶回香港。事情也暫時告一段落.........

兩個月後,那間旅行社再派團去海南島,領隊同樣是那個女生,入住同一間酒店。第一晚,女領隊在洗好澡後便上床休息。關燈後突然聽到洗手間有水聲傳出,女領隊可能因為太疲倦,所以並沒有多加理會,照樣倒頭大睡。

第二天早上,女領隊發現自己並不是睡在自己房間的床上而是睡在房間外的走廊。第一個反應當然是嚇倒咯,下意識以為有賊,於是立刻檢視自己的財物有 沒有損失,結果一切安好。女領隊心就有點怯了。不過當然是當甚麼事都發生。

同一天,當女領隊帶完團友出外再返回酒店後,發覺整團團友的行李都被離奇地丟出走廊。那一晚,女領隊上床準備休息,在關燈後,女領隊很清楚的聽到門外有人敲門,而且夾雜一把聲音說:「領隊,帶我回香港!」後來,大關旅行社包了一架飛機,載了一班法師過去招魂和超渡,報紙都有賣,弄到廷嚴重的。
後來件事平息了,不過女領隊回到香港後不停的發惡夢。有大師教她,自己一個人住同一間酒店,同一個房間。第二天早上在死者遇難的地方將會看到一個椰子,將那個椰子帶回香港就會沒事。女領隊一一照辦,事情最後終於告一段落。

TOP