flash player 免費下載
打印

不見不散

不見不散

“拜拜了您吶!咱明兒個不見不散!”

  誰?求你!別跟我說這句話!這會讓我膽戰心驚!求你了,不要說……
  貓年馬月狗日星期一晴

  今天是馬月的最后一天,今天是個好日子,至少對于我來說。

  那個算命先生說,馬月我會有難。一派胡言!胡言!!!呸!想必是我給的錢太少吧。一個月了,平安無事,而且今天還發生了一件有趣的事。

  下午,辦公室里,我上線,Q叫個不停,是一條請求通過身份驗證的信息,內容是這樣的:“讓我通過,告訴你一個天大的秘密。”像往常一樣,我連對方的資料都沒有看就關閉了那個窗口,因為這種要求我看得多了,大都是虛張聲勢。過了沒多長時間,又一條請求傳過來:“真是一個天大的秘密,快讓我通過!”無聊!我同樣沒有理會,并隱身了。

隨后,緊跟著又是一條請求:“不讓我通過你會后悔的。”這時候,我已經對那個執著得可以的人產生興趣了,于是我查看了一下他的個人資料,只見昵稱:秘密、國家/地區:秘密、省份:秘密、年齡:秘密……就連用戶號碼一欄填寫的都是秘密。

哈哈!這可真是個高手,還從來沒見過誰在Q上的用戶號碼都可以是秘密。好吧,就看看是何許人也。

可是正當我準備讓他通過的時候,一條信息發了過來:“算了,今天就到這里吧。拜拜了您吶!咱明兒個不見不散!”
  啊?這就完了?嗨!
  貓年牛月兔日星期二多云

  忙乎了一上午,下午辦公室里就我一個,上線,剛一打開Q,就看到了昨天那個“秘密”發來的信息:“我相信現在你想知道那個天大的秘密是什么了吧?”好!就不要讓他再吊我的胃口,通過。

  等了一會,“秘密”的對話訊息過來了:“看看你身后。”
  “什么?身后?看我身后?”我頓時一頭霧水。
  “對,就你身后,我說的是中國話呀,你不懂?”
  “先告訴我為什么?”
  “麻煩!讓你看你就看,問什么為什么。看看你身后的墻上有什么。”

  “墻上?什么也沒有啊。”我仍盯著電腦顯示器,想知道這個人到底要干什么。
  “不會吧,你根本沒看是不是?聽話,看看你身后的墻上,上面有個人,在看著你呢。”
  “胡說八道!!!”
  “嘻嘻!拜拜了您吶!咱明兒個不見不散!”
  啊?又完了?他走了,我不由自主地回頭去看身后的墻,的確什么也沒有嘛。
  嗨!我讓人家給耍了。

  貓年牛月羊日星期三陰
  中午吃飯,不知道是怎么說起來的,同事講了個關于我們這座大廈的故事,聽得我好惡心,飯都沒吃好。

  據說在三年前,某混凝土供應公司,有一個工人奇怪地失蹤了。

他的同鄉說曾經看到他到攪拌罐上面去檢修,尋找了很長時間都沒有結果,于是大家便都認為,他多半是由于違章操作,不慎掉入混凝土的攪拌罐里,整個人都被巨大的扇頁攪碎,跟水泥、沙漿混在一起,被送往施工現場,澆注在建筑物的某個部位上,與其融為一體了。

而那時,那家公司負責施工的正是我們的大廈。
  “哎!說不定他現在就在你身后的墻里面哦!”同事故意夸張地用那雙小眼睛瞪著我,陰森森地說。
  “行了!閉嘴!”我的大喊惹得同事們大笑了好一陣。

  說真的,我的確有點害怕了,背后一陣陣冒涼風,因為我突然想起了那個“秘密”說的話:“看看你身后的墻上,上面有個人,在看著你呢。”我甚至下午工作的時候都忍不住看了背后的墻好幾回。
  一整天忙忙碌碌,晚上六點多了才得空上線。
  “怎么才來呀?我等了你一下午。”是那個“秘密”。

  “一直在忙呢。”
  “哦!現在相信有人在墻上看你了吧?”
  “什么?你是誰?”我渾身的汗毛都站起來了,呼吸都有點緊促。
  “天機不可泄露!呵呵!拜拜了您吶!咱明兒個不見不散!”

  上帝呀!我以最快的速度關閉了電腦,上床睡覺去了,雖然才不到七點。我想我得好好休息一下。

  貓年牛月豬日星期四小雨
  昨天晚上真是倒霉,遇上那個莫明其妙的“秘密”不說,連睡覺都不安穩,夢里像有人追我,不停地跑,跑得累死了,早上起來都覺得累得要命。

  今天工作倒真是輕閑,一上午在線上把五子棋下了夠。下午有點累了,正想下線的時候,那個“秘密”來了。
  “今天挺早啊!昨天晚上跑得怎么樣啊?”
  “你!!!!!!!!”我不得不承認,他真的并非等閑之輩。“求你了,告訴我你到底是誰。”
  “不急,現在我問你想知道那個天大的秘密了嗎?”
  “說吧。”我開始有點怕,不知道是否應該相信這個人了,也不知道是否應該聽他的胡言亂語。
  “算了,你還不信任我。拜拜了您吶!咱明兒個不見不散!”
  “喂!”

  我的上帝!他到底是個什么人呀?或者說他到底是不是人呀?整個下午我都控制不了自己的頭腦了,越是告訴自己不要去想,越是想得厲害。
  直到晚上上床,我一直精神恍惚。

  貓年牛月魚日星期五中雨
  下午,我忙完了一切,迫不及待地上線,我實在受不了了,我一定要弄清楚那個“秘密”到底是怎么回事,而且我相信這里面一定有個秘密,甚至是不可告人的秘密。
  果然,他來了。
  “今天不愧是魚日,我終于釣到你這條小魚了。嘻嘻!”
  “有話快說。”我開始有點討厭他的料事如神了。

  “好吧,今天是周末,明天你找個伴,去南山,由東向西數第九棵迎客松下,你會發現那個天大的秘密。”
  “看來你是本地人呀,我為什么要相信你?”
  “真麻煩!你已經相信了,還問什么為什么?記得一定要帶個伴,而且要風雨無阻哦!”
  “我不會去的!”

  “我知道你會去的。好了,拜拜了您吶!咱明兒個不見不散!”
  啊?我想我真是一條又呆又傻的魚,沒辦法,誰讓我上了套呢?
  我找到好友威,他身材高大威猛,讓他陪我去應該會比較有安全感。可他根本不相信我說的話。
  “別編了,你就說你想讓我陪你上南山得了。”
  “是真的,他真是挺神的,什么都知道。不信你可以看看我跟他的聊天記錄。”
  “你當我弱智呀?聊天記錄我能編出一百多。”

  “我弱智行了吧?算我求你一回,就這一回……吃飯?行啊,想吃什么你就說,肯德基?麥當勞?……什么?必勝客?好好,就必勝客……明天早上我找你啊!”

  貓年牛月狼日星期六暴雨
  真是如那個“秘密”所言,我今天得風雨無阻了。一大早就開始暴雨,害得我又在必勝客的基礎之上加了兩頓肯德基,威才算是勉強跟我出了門。
  整座南山沒有一個人,哦,當然我跟威是人啦。由東向西數第九棵迎客松下,好了,就這里了,等吧。
  大雨下個不停,打著傘根本不起什么作用,我跟威站在樹下等了大概一個多小時,都淋透了也沒有任何人出現,沒有任何事發生。
  “我說你玩夠沒有啊?”威已經在半個小時前就不耐煩了。“這么大雨,能有什么天大的秘密呀?別一會打雷,把咱們倆都劈死,那可就成了天大的新聞了。”
  “再等一小會,好嗎?”我還是覺得會有什么結果的。
  “你不會是在耍我吧?”

  “得了,要是耍你,我干嘛一起來挨澆呀?我還不知道誰耍我呢。”
  “你自己在這等吧,我可沒心情陪你玩了。”威說完轉身就走,我便想過去拉住他,因為要是留我一個人在這里,還真挺害怕呢。誰知道我腳下被一塊石頭一拌,摔倒在山上。由于雨水、黃土和沙石的混雜,山上格外地滑,我順著山勢向下滑了好幾米。我使勁地掙扎,可非但沒有爬起來,反而又向下滑了一段,而且很多沙石被我蹬得朝山下滾去了。
  “啊!威!救我!”我拼命地喊起來。

  威不愧是威,三下五除二就把我拉了起來,但也被弄了一身的泥水。
  “玩!玩吧,把命玩丟了看你還玩不玩?”威真的是生氣了,我知道這時候不適合與他爭論,便不說什么。
  我在慶幸大難不死的同時朝剛剛自己摔倒的地方看去,的確是危險,真要是像沙石一樣滾到山下去,可就兇多吉少了。突然,我看山坡上,由于我蹬掉了許多沙土,露出來一個什么東西,像是……不,不是像,那根本就是一個人的手,已經沒有肌肉,只剩骨頭了。我立刻喊威來看,他也大吃了一驚。

  下午,雨停了,警方來人挖出了那只人手,當然連帶的是一具完整的骷髏。
  我跟威被帶到警局,分別接受了警方的詢問。他們的最終結論是我們兩個是一對另類的情侶,挑了另類的天氣,到另類的地點進行另類的談情說愛,結果發現了另類的案件。
  從警局出來后,我問威:“你跟警察說那個‘秘密’的事沒有?”

  “沒有,說了也不會有人信吧。”
  “那現在你信嗎?”
  “行了,別說了,我有點冷。”


  貓年牛月虎日星期七晴
  經歷了昨天的風風雨雨,今天我是哪也不想去了,干點什么呢?我隱約地感覺到“秘密”在等我,好吧,那就上線。
  “來了!等你半天了。昨天真是謝謝你啊!”
  “怎么好像都是你安排好了的,你到底是誰?”
  “不要問了,你不需要知道。好了,再見吧!哦!不!永別了!我要去我該去的地方了。”
  走了?這就永別了?我一下愣住了。
  “哦!差點忘記告訴你,你身后的墻上什么也沒有。”突然,他又扔下這么一句話,我更加覺得頭有點昏了。
  算了,他永別了,那這事就這樣過去吧,我關了電腦,想放點音樂輕松一下。這時,我樓下的男孩送女朋友回家,兩個人依依不舍地告別。

  “拜拜了!咱明兒個不見不散!”
  “啊!”我在房間里尖聲大叫。
  后記:當我快要忘記這件事的時候,無意中聽到了一條新聞:南山發現的不明尸體,已通過DNA鑒定驗明正身,系三年前某混凝土供應公司失蹤的工人XXX,被謀殺后埋尸野外。現嫌疑人在逃……

TOP