ok 相機奇幻漂流! 夏威夷-台東海上漂5年 - 世界地理雜記 - flash player 免費下載
flash player 免費下載
打印

相機奇幻漂流! 夏威夷-台東海上漂5年

相機奇幻漂流! 夏威夷-台東海上漂5年

1台相機竟然在海上漂流了5年多,經過8000多公里,從夏威夷一直漂到台東海邊,正好被華航員工撿到,而相機內的記憶卡保存完整,還能讀取看到裡面的照片,所有人疑似是一名金髮女子,撿到相機的華航鄭姓員工說希望能將相機物歸原主,找到影中人。

相機布滿海藻,幾乎看不出原貌,因為這台相機遠從夏威夷飄洋過海到了台東,就像是電影「少年pi的奇幻漂流」翻版,相機流浪漂到海邊,剛好被華航員工鄭先生撿到。華航員工鄭先生:「當初我們在猜測,它到底是從綠島、最近的綠島或是從太平洋,像澳洲什麼樣的小島漂過來,不確定。」

還好相機內的記憶卡還可以讀取,1名金髮女子開心站在海邊拍照,鄭先生像偵探一樣從小細節下手,根據照片背景的小字,終於查到相機來自夏威夷,時間是2007年。

原來小相機在海上漂流5年多,經過8000多公里才來到台東,撿到流浪相機的鄭先生聯絡縣府幫忙協尋。鄭先生:「我們發現這裡面充滿了她非常美麗的回憶,在這個夏威夷的拍照,不管是水底下或水上,我相信這些對這個主人來講很難得。」

相機的奇幻漂流記,就連夏威夷當地媒體也有報導,華航表示,如果找到照片中的金髮少女,將提供免費機票邀請她到台灣旅遊,希望透過媒體和網路力量找到影中人,也將封印在相機內的美好回憶,還給失主。

TOP