flash player 免費下載
打印

蘋果變「鴨梨」! 大連婦錯買山寨機惹火媳婦

蘋果變「鴨梨」! 大連婦錯買山寨機惹火媳婦

大連市一位65歲劉姓婦人很喜歡媳婦,聽說媳婦想換手機,就到一家商場買iPhone。不料,媳婦拿到後,發現手機的商標不是「蘋果咬一口」,而是一個大「鴨梨」,以為婆婆故意買便宜山寨機給她,當場擺臭臉,不再和婆婆說話。

據《半島晨報》報導,這名劉婦住在大連市沙河口區興工街道恒苑社區,兒子在2012年10月娶妻。今年過年時,劉婦在家中附近的商店買了當下流行的iPhone手機,想給媳婦一個驚喜。當媳婦拿到手機時,相當開心,但把玩幾分鐘後,就把手機丟在一旁,臉色大變,不再說話。

劉婦覺得很奇怪,直到兒子下班回家,翻看手機,才發現她花了4000多元人民幣(約2萬元新台幣)買的手機居然山寨機。而這山寨機的外觀及功能都跟iPhone一模一樣,唯獨背面應該是蘋果咬一口的商標,被改成鴨梨形狀。

報導指出,不知情的媳婦以為婆婆故意買便宜的山寨機給她,雙方就此有了心結。近日經過該社區書記調解,媳婦才知道婆婆年紀大,不懂科技產品才會被騙,她不應該不顧及婆婆的感受,最後雙方終於打開心結。

TOP