flash player 免費下載
打印

惡龜逛大街 對峙折騰才壓制

惡龜逛大街 對峙折騰才壓制

一隻重達約三十公斤的鱷龜,在中壢市功學路和新中北路口被華勛消防分隊逮捕。牠果然是「惡」龜,隊員拍照時還攻擊,造成ipod螢幕破裂。

凶猛攻擊 打破ipod螢幕

桃園縣立動物防疫所所長陳仁信提醒,此種鱷龜原生於北美洲與中美洲,是世界最大的淡水龜之一,鱷龜為肉食性動物,咬合力道大、能輕易咬斷手指,有些民眾覺得鱷龜小時候可愛模樣,便私自飼養,長大後卻因外貌改變和生性兇猛,就擅自棄養。

呼籲民眾勿任意養殖和野放,以免造成生態浩劫,因為光是過去一年,動防所就收容二十多隻鱷龜,還得人情拜託動物園、屏東科大特別收留牠們。

華勛消防分隊人員指出,逮龜時牠不斷張著血盆大口,經數分鐘對峙,他們趁鱷龜不注意時,瞬間從後面撲上並壓制鱷龜,再以籃子蓋住蒙眼,才順利收網返隊。

他們研判這隻鱷龜很可能是民眾棄養,才會在大馬路上橫行,已通知縣政府農業發展局、動物防疫所,把「惡」龜帶回處理。

TOP