flash player 免費下載
打印

日本311後 亡母來信的感人故事臉書狂傳

日本311後 亡母來信的感人故事臉書狂傳

日本311大地震住在宮城縣的8歲受災女童小野,竟然在新年收到311亡母寄來的信,原來是亡母於3年前參加了書包製造商的一個推廣活動,呼籲母親寫信給3年後的兒女,這封被期待的信讓小野感到媽媽又回到自己身邊,重新感受到溫暖。這個感人的故事經媒體報導後,在臉書廣為流傳,超過3500個網友分享,網友們紛紛表達「感動」,並呼籲大家要「珍惜當下」,也有網友說,這才是新聞,報導感動人心的傳媒。

小野的媽媽是在311大地震發生時緊急駕車返家,卻被地震引發的海嘯捲走,一家人從此陰陽相隔,身為幼女的小野受到這個打擊很大,隨身帶著母親生前用來紮頭髮的橡圈,戴在手腕上,就好像亡母仍緊緊握著她的小手一般,連洗澡時也不例外。

但由於小野的媽媽3年前參加了書包製造商的一個推廣活動,呼籲母親寫信給3年後的兒女,由於廠商得知小野的媽媽已在311的災難中喪生,特別將這封被期待的信派專人在預定的日子送到小野手中,小野的兄姐也都收到了屬於他們的信,小野當晚就回信給在天上的母親,這個溫暖的故事經媒體報導後,在臉書廣為流傳,有超過3500個網友分享,網友們紛紛表達「感動」,並呼籲大家要「珍惜當下」,也有網友指出,「人在災難面前總是渺小的,可是愛是無限的,多為身邊的人做點事,不要讓遺恨追随着我們。」更有不少網友看了影片,忍不住紅了眼眶。

TOP