Board logo

標題: 長毛的蝸牛!現神奇的台灣盾蝸牛 [打印本頁]

作者: andy000024    時間: 2016-1-12 09:47     標題: 長毛的蝸牛!現神奇的台灣盾蝸牛

花蓮縣吉安警分局太昌派出所女警林芝芝,7日到秀林鄉銅門派出所支援勤務,在該所檢察哨附近發現一隻「長毛」的蝸牛,怕被旅客踩死,撿拾起來放在檢查哨,旅客從來沒見過這種蝸牛都嘖嘖稱奇,有一名少女拿起來搖一搖,結果被父親罵到臭頭。

花蓮在地記者祝務耕指出,銅門派出所辦理慕谷慕魚入山業務,在連續假期時遊客倍增,鄰近的派出所需輪流支援警力,適逢清明節4天假期最後一天,7日輪到太昌派出所及仁里派出所各支援1名警力,女警林芝芝上午8點就到銅門派出所報到。

林芝芝表示,7日「銅門店」天氣不佳,幾乎都在下雨,她一早在檢查哨門口就發現一隻長相特殊的蝸牛,外殼邊緣長毛,她擔心蝸牛被旅客踩死,但自己又不敢抓,就請仁里派出所的學弟幫忙抓到檢查哨保護起來,並且給蝸牛一片樹葉。