Board logo

標題: 天邊飄過一朵云 e0iav5xy [打印本頁]

作者: kevin7    時間: 2016-7-13 16:09     標題: 天邊飄過一朵云 e0iav5xy

天上的云,千姿百態,時聚時散,任由風兒吹來擺去,仿佛永遠也沒有個安定的居所。   

  每當我抬頭仰望云朵飄動的天空,我就在幻想,這云和我變幻莫測的人生是否有著一定的聯系?人生何嘗不是這樣?大千世界,蕓蕓眾生,每個人就像一粒小小的沙塵,在風雨中飄渺,在陽光下微笑,在春夏秋冬的輪回里,品嘗著酸甜苦辣的味道,用喜怒哀樂表達著聚散離合的喜喜悲悲。幾分執著,幾分無奈,曾幾何時,牽掛的親人,相聚的朋友,在時間的天空,一瞬間,被風兒一個個吹散了,遠去了,想覓也覓不著。   

  天邊飄過一朵云,雖留不下任何痕跡,但在天空的記憶里,還會記得飄過的那絲倩影。云不僅在天上,而且飄揚在我的心中,那是灣記憶,那是縷思緒,那是道希望,有時,我好像也想幻化成一片云,隨意飄揚在生命的天空,用云般的感悟領略裝扮蒼穹的涵義。   

  天邊飄過一片云,仿佛承載了我人生經歷,使得我多愁善感的心靈多了幾分無辜的憂慮,它們時刻紛擾的糾結在我的腦海,沉溺在歲月的傷悲之中。在人生路上,我仿佛還沒有成熟很多,看多了人性美好和丑陋的東西,這才猛然發現,我比以前更加幼稚了許多。在這個弱肉強食、爾虞我詐的世界,我的目標就是生存下去。人要活著,就得和周圍的食客們競爭,如果你還是一個靦腆的弱者,隨時都有被吞掉的危險。不會有人憐憫你,你看危機時刻那些輕視、傲慢、鄙視、貪婪的眼神。   

  人情冷暖,世態炎涼。當人生處于興盛的時候,朋友摩肩接踵,高朋滿座。當你身處危難之時,鳥獸散盡,墻倒眾人推,破鼓亂人捶,誰還能幫助你呢,唯恐你的厄運打攪了他們清靜的夢境。   

  每每此時我便覺得自己很孤獨,一個人獨步在田園小徑,風輕輕的在耳邊低吟著傷感的小曲,抬頭望望藍天陪襯下益發紛繁的云朵,心中便流淌出一縷難平的心思。每個人不論童年有多平凡,一生中懷念最多的肯定是童年的記憶。漫漫人生路,造就了迷茫的人生。迷茫的我站在人生的岔路口,走走停停,尋尋覓覓。短暫的人生該怎樣走?回想已走背部白癜風過的路,還是一北京主治白癜風無所獲,忽然覺得自己很是可悲,因為我已迷失了自我。每時每刻,迷茫和痛苦伴隨著我。   

  生命的成長本來就很簡單,所有的虛假都來自庸人自擾,無論故意還是隨意,行為就這樣慢慢地背叛了自我。人生是一場夢,到了山窮水盡時,方才有了如夢初醒的感悟。   

  小時候,常常躺在草地上,仰望頭頂變幻莫測的云朵。片片浮云,恰似萬縷的思緒,飄過心中的天空。夕陽西下,朵朵云霞色彩更顯深沉嫵治皮膚白癜風媚,如故鄉般壯麗,永遠定居在我的腦海中。   

  曾幾何時,周圍的變化已讓我忘記了很多.苛求的改變已讓自己難以辨認真實的自我,虛偽的我涂鴉出一個虛偽的世界,讓生活再也無法超脫。   

  好羨慕呀,天邊又飄過一片淡淡的云朵。而我,卻只有在這毫無收獲的原野,讓孤單的身影陪伴著閑云野鶴。




歡迎光臨 flash player 免費下載 (http://www.flashplayer.tw/) Powered by Discuz! 6.1.0