Board logo

標題: [飲食] 醬油營養全解析 不僅防癌又抗衰老 [打印本頁]

作者: yangwanlin    時間: 2016-8-8 17:23     標題: [飲食] 醬油營養全解析 不僅防癌又抗衰老



14334030000781668012.jpg

醬油作為日常調味料,你知道醬油的營養價值有多大嗎?

增色促食欲

在烹調時加入醬油,不僅能夠增加食物的香味,並使其色澤更加好看,還可以促進開胃、增進食慾。

清熱解毒

醬油營養豐富,富含蛋白質、多種氨基酸、多種糖類、酸類、有機物及無機物等。醬油性味鹹甘,入胃、脾、腎三經,有除熱解毒之效。

抗衰老

相關研究顯示,醬油能產生一種天然抗氧化成分,其功效比常見的維生素C和E等抗氧化劑好十幾倍。醬油可以不斷地清除人體內的自由基,每滴醬油在一分鐘內清除的自由基介於47~147單位,超過紅酒十幾倍。因此,醬油有很好的抗衰老效果。

14334030000781668012_1.jpg

預防心血管疾病

醬油的主要原料是大豆,而大豆中含有大豆異黃醇,這種特殊物質可防止動脈粥樣硬化的形成,降低人體膽固醇,降低心血管疾病的發病率。

防癌抗癌

人體中的雌激素過高會導致乳癌。而醬油中含有的卵磷脂能提高人體的代謝能力和免疫能力,減少人體中雌激素的分泌,對於防癌特別是乳癌有一定的作用。

醬油雖好,但是要注意:有些人是不能夠多吃醬油的!

1、高血壓、冠心病、糖尿病患者應和控鹽一樣控制醬油。

2、痛風病人應當注意,醬油中含有來自於大豆的嘌呤,而且很多產品為增加風味還特意加了核苷酸,
     所以一定 不能多用。


心得: 要買純釀造的, 以非基因改造,黑豆為佳. 通常是玻璃罐裝.全聯有特價我常買.







歡迎光臨 flash player 免費下載 (http://www.flashplayer.tw/) Powered by Discuz! 6.1.0