Board logo

標題: [飲食] 果中之王火龍果 抗衰老護腸胃 [打印本頁]

作者: andy000024    時間: 2016-8-24 11:39     標題: [飲食] 果中之王火龍果 抗衰老護腸胃


核心提示:火龍果,又稱「吉祥果」,集「水果」、「花卉」、「蔬菜」、「保健」、「醫藥」為一身,稱之為無價之寶。夏季吃點火龍果,讓你的身體裡裡外外都健康!

78847.jpg

火龍果是果中之王,橄欖狀果形,鮮紅色外皮亮麗奪目,果實碩大,果肉雪白或血紅,甜而不膩,清淡中有一點芬芳,營養豐富有美容瘦身、養生保健的效果。

美容瘦身

火龍果富含維生素C,可以消除氧自由基,具有美白的作用。龍果的纖維含量較高,其中水溶性膳食纖維含量更是豐富,具有潤腸、減肥的功效。

保護腸胃健康

火龍果中芝麻狀的種子有促進胃腸消化的功能。此外,火龍果中富含一般蔬果中較少有的植物性白蛋白,這種有活性的白蛋白有保護胃壁的作用。同時,火龍果會自動與人體內的重金屬離子結合,透過排泄系統排出體外,有解毒的作用。

預防老年癡呆

火龍果中花青素含量較高。花青素是一種抗氧化劑,具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,還能抑制腦細胞病變,預防癡呆。

78846.jpg

防癌且抑制腫瘤生長

火龍果中的水溶性膳食纖維,具有降低血漿膽固醇、預防便祕和結腸癌的作用。同時,火龍果果實和莖的汁可以抑制腫瘤的生長、避免病毒感染及增強免疫反應。

如何挑選火龍果

1、看外形:火龍果中有紅肉和白肉的區別。在外形上,紅肉的基本上比較圓,白肉較橢圓。

2、看顏色:表面紅色的地方越紅越好,綠色的部分也要越綠的越新鮮,若是綠色部分變得枯黃,就表示已經不新鮮了。

3、稱重量:火龍果越重,代表汁多、果肉豐滿,所以購買火龍果時應用手秤秤每個火龍果的重量,選擇越重的越好。


心得: 沒想到火龍果好處不少, 夏天正是盛產, 吃鳳梨較傷胃, 芒果.荔枝.龍眼上火, 吃點吧!






歡迎光臨 flash player 免費下載 (http://www.flashplayer.tw/) Powered by Discuz! 6.1.0