Board logo

標題: 美國海軍在夏威夷成功測試飛彈防禦系統 [打印本頁]

作者: jaindon    時間: 2010-12-31 09:41     標題: 美國海軍在夏威夷成功測試飛彈防禦系統

在華盛頓當局密切注意北韓飛彈計畫之際,美國軍方表示成功進行一項最新的飛彈防禦系統測試。
法新社(Agence France-Presse)報導,在華盛頓當局密切注意北韓飛彈計畫之際,美國軍方表示,7月30日已在夏威夷海域成功進行一項最新的飛彈防禦系統測試。
模擬1枚短程彈道飛彈的目標飛彈從夏威夷考艾島(Kauai)附近的太平洋飛彈試射場(PMRF, Pacific Missile Range Facility)發射,被從美國海軍哈伯號(USS Hopper, DDG 70)飛彈驅逐艦發射的1枚3節式攔截飛彈擊落。
這項測試是由海軍和美國國防部的飛彈防禦署(MDA, Missile Defense Agency)共同進行,這是裝備神盾彈道飛彈防禦系統(Aegis Ballistic Missile Defense System)的軍艦第23次試射攔截飛彈。連同這次試射,共有19次試射成功,包括2008年擊落1枚失去作用的美國間諜衛星在內。
7月4日,北韓違反聯合國安全理事會(United Nations Security Council)的第1874號決議案(Resolution 1874),試射7枚彈道飛彈進入其東岸外海。
另外有2艘海軍驅逐艦也參加7月30日這項行動代號為「恆星復仇者」(Stellar Avenger)的試射任務,分別為伊利湖號(USS Lake Erie, CG 70)、歐肯號(USS O'Kane, DDG 77),其中伊利湖號以神盾4.0.1版武器系統(Aegis BMD 4.0.1 Weapons System)追蹤來襲飛彈的彈道。
根據MDA的聲明,哈伯號驅逐艦發射1枚標準3型(SM-3)Block IA防空飛彈,攔截到在太平洋上空160km的目標飛彈。




歡迎光臨 flash player 免費下載 (http://www.flashplayer.tw/) Powered by Discuz! 6.1.0