Board logo

標題: [台南] 漿果咖啡館 築夢夫妻 辭工程師開咖啡店 [打印本頁]

作者: may0138    時間: 2012-6-8 13:16     標題: [台南] 漿果咖啡館 築夢夫妻 辭工程師開咖啡店


陳勇亨(右)與太太趙欣怡勇敢築夢,辭掉奇美光電工程師,回到新化老家開咖啡廳。

台南市新化區漿果咖啡店,是7年級生陳勇亨、趙欣怡夫妻勇敢築夢的地方,陳勇亨辭掉奇美光電工程師,回到新化開咖啡館,他煮咖啡、太太做蛋糕,沒有工程師優厚固定的收入,但做有興趣的工作,日子過得踏實而快樂。

「30歲,決定人生要轉彎!」陳勇亨說,大學畢業後,在奇美光電擔任工程師,工作4年多,收入不錯,但常自問「這是我要的人生嗎?」

因太太趙欣怡愛喝咖啡,戀愛時,陳勇亨受她影響,兩人跑遍全省知名咖啡店,由愛成癡,加上太太懷有開咖啡店的夢想,陳勇亨去年底辭掉工程師,開了家小小的咖啡館。

「被父母罵臭頭了!」陳勇亨笑著說,他辭掉有穩定收入的好飯碗,回到故居新化開咖啡館,父母認為鄉下地方不比都會區,沒有足夠咖啡消費人口,放棄穩定收入太冒險了。

「但30歲不做決定,再拖個幾年,就沒有勇氣轉業了!」陳勇亨說,去年底兒子剛出生,又面臨生涯的重大抉擇,壓力很大,但和太太討論後,兩人決定攜手拚拚看。

陳勇亨經營的漿果咖啡,以「莊園豆」為主,每星期會更換豆子,他用當工程師的細膩態度,調製每杯咖啡,從生豆挑選、烘焙至現場研磨、調製,每個環節都不能大意,否則會影響到咖啡的品質。

「賣咖啡沒有固定收入,但做自己有興趣的事,每天過得很踏實!」陳勇亨說,客人好像會聞香而來,有人專程從台南跑到新化喝咖啡,「能夠煮一杯讓客人滿意的咖啡,就是最開心的事了」。

店名:漿果咖啡館
電話:06-5802009
營業時間:  11:00~20:00 (每周一公休)
地址:台南市新化區復興路285-1號





歡迎光臨 flash player 免費下載 (http://www.flashplayer.tw/) Powered by Discuz! 6.1.0