Board logo

標題: 天氣濕熱 宜防出現草莓鼻 [打印本頁]

作者: may0138    時間: 2012-9-4 14:42     標題: 天氣濕熱 宜防出現草莓鼻

最近天氣濕熱,小心出現草莓鼻。振興醫院主任醫師、醫學美容中心主任藍淑馨表示,當氣溫升高,皮膚就容易出油,濕度升高,角質層就容易堵住皮脂腺,使得油出不來。有些患者有血管擴張問題,鼻子血管眾多,一遇熱,紅腫現象就變得更為明顯,因此就可能出現草莓鼻。
藍淑馨表示,臨床上曾遇到一些血管擴張患者喜歡吃辣椒、大蒜等食物,火氣上升,臉頰也因血管擴張而泛紅,結果請患者暫時不要吃辣椒、大蒜等食物,加上充足休息,症狀才獲得改善。
有青春痘、容易出油的民眾要注意盡量不要吃辣或刺激性食物,平常也最好不要熬夜、過度曝曬太陽,這些行為都會讓症狀變得更嚴重。每一餐最好補充當季水果,這樣對皮膚比較好。
女性患者就醫,醫師會為患者檢查內分泌狀況。藍淑馨主任說,她會鼓勵患者一定要每天正常排便,也要適時紓解壓力,以免症狀惡化。像脈衝光、電波拉皮、飛梭雷射等都可幫助改善肌膚狀況,不過患者最重要的還是要改變生活習慣。




歡迎光臨 flash player 免費下載 (http://www.flashplayer.tw/) Powered by Discuz! 6.1.0