Board logo

標題: 看你能跑多快,羅馬尼亞採用JAGUAR XFR為警用配車 [打印本頁]

作者: kevin7    時間: 2012-9-4 14:59     標題: 看你能跑多快,羅馬尼亞採用JAGUAR XFR為警用配車


面對不斷增長的新車動力性能,許多車款的極速都已經能達到200km/h以上,但這對於警察來說可說是無形的壓力,尤其在高速公路上一般的巡邏車更是無法追趕超速的車輛。面對這樣的問題,這幾年起陸續有些國家開始導入性能車來作為警用巡邏車,其中不乏高單價的雙門跑車。而這次來自歐洲地區的羅馬尼亞,導入馬力高達510hp的XFR為警用配車。


繼去年羅馬尼亞警方採用LOTUS Evora S為警用車輛之後,如今JAGUAR XFR的加入立即成為當地馬力最強勁的警車。而Evora S原本就有345hp最大馬力,其在車重1,437kg的優勢下從靜止加速至100km/h僅需4.8秒即可完成,極速則高達277km/h。相信在一般道路上已找不到相近對手,或許是Evora S雙門不便利的緣故,又可能當地出現時速更快的違規駕駛者,使羅馬尼亞警察再找上動力更兇狠的XFR來嚇阻。

此輛2010年式的XFR警車,動力來自第三代AJ-V8 5.0L直噴式機械增壓汽油引擎,可輸出最大馬力510hp/6000-6500rpm,以及63.7kgm/2500-5500rpm的扭力峰值表現,搭配JAGUAR Sequential Shift 6速序列式變速系統後,從靜止加速至0-100km/h僅需4.9秒即可達成,電子最高限速為250km/h,只不過若是為警方用車電子限速應該會被解除才是,如此一來極速則可達到280km/h。

而細數近年來國外的警用車輛,最具話題性的就是為了紀念義大利警察建立152週年,LAMBORGHONI特別捐贈義大利警方使用的Gallardo跑車。雖然感覺起來這些警員很幸運可以駕著知名的跑車巡邏,只不過就在2010年時因為閃避冒失車輛而撞毀,兩位警員雖然無生命危險但也都受了傷。只能說馬路如虎口,無論是一般車輛還是警用車還是要小心駕駛為妙。


LAMBORGHONI Gallardo LP560-4 Polizia




歡迎光臨 flash player 免費下載 (http://www.flashplayer.tw/) Powered by Discuz! 6.1.0