Board logo

標題: 英國石圈陣附近 4500年大澡堂現跡 [打印本頁]

作者: andy000024    時間: 2012-9-8 14:56     標題: 英國石圈陣附近 4500年大澡堂現跡

  
  坐落英國威爾特郡的地球著名迷陣之一的「石圈陣」(MardenHenge)近日又添加一考古學話題。考古學家在「石圈陣」附近挖掘一座石器時代的寺廟時,發現了距今4500年的超級大澡堂遺跡。
  據國外媒體3月1日消息報導,據英國遺產學者吉姆介紹,從建築的平面圖上來看,遺跡中的這座建築幾乎完全是以一個巨大的爐膛為中心機制。從爐膛巨大的程來,這裡或許是當時的人們使用的「公用澡堂」。
  
  據悉,位於英國威爾特郡德維澤斯鎮附近的石圈陣,歷史超過4000年。它是英國史上發現的最大史前建築,佔地面積達到了10.5公頃,規模是史前巨石陣的十倍,有如現在的足球場10倍大。
  
  該遺蹟緊鄰艾芬河,滿足了洗浴用水來源的保證。英國遺產學者指出,這個類似桑拿浴澡堂的遺跡,很可能是當地史前人類作為在舉行重要儀式之前淨化身體的處所而刻意建造的。






歡迎光臨 flash player 免費下載 (http://www.flashplayer.tw/) Powered by Discuz! 6.1.0