Board logo

標題: 交融於義式咖啡香氣的新組合,AUDI Exclusive為RS6穿搭另類Mocha Latte新衣裳 [打印本頁]

作者: kevin7    時間: 2015-8-3 16:03     標題: 交融於義式咖啡香氣的新組合,AUDI Exclusive為RS6穿搭另類Mocha Latte新衣裳


不知是否深怕車迷淡忘他們的存在,隸屬原廠旗下的AUDI Exclusive客製化部門最近幾個月來的動作可不僅是頻繁而已,接連不斷地推出全新設計的車款,老實說確實也大開車迷的想像空間與眼界;而為了不讓這波客製化的性能熱潮太快消散,這回AUDI Exclusive不僅又再度動刀出手,更擺明地表最速旅行車RS6要成為這回他們的目標操刀對象。


一直以來,在我們現有既定印象中總不免覺得,AUDI RS6就應該是有著一定程度的凶神惡煞才能夠匹配他那深藏不露的乖張暴力,不過這回AUDI Exclusive反倒卻賦予了RS6有別於過往的溫順柔情,特別是還在遠處速乎便能清晰地笑到他那獨特的義式〝摩卡拿鐵〞的香氣。

在以〝Mocha Latte〞的色調搭配下,或許第一眼的突兀感會令人有點難以接受,但如此獨特的搭配卻也顯現出AUDI Exclusive的大膽巧思,儘管外觀以Mocha Latte為主體搭配,但為了保留原本的運動氣勢,除了穿搭標準的十幅雙肋輕量化鋁圈之外,經典的類六邊形水箱設計與車尾下氣壩也以亮黑色調點綴;值得一提的是,在車室內裝部分儘管沒有多做改變,但在以米白色與黑色真皮的雙色混搭下,也營造出不少高貴的特質。

至於動力部分即使一直都不會是AUDI Exclusive得操刀重點,但就RS6本身所搭載的排氣量4.0L V8引擎來看,透過雙渦輪增壓系統與缸內直噴技術的搭配下,不僅能輕易壓榨出560hp的最大馬力與71.3kgm的峰值扭力,在八速Tiptronic變速箱的結合下,更造就出RS6從靜止狀態有著3.9秒,以及極速上看305km/h的傲人表現。















不必等到明年戲院上映,全新蝙蝠俠御用座車正式曝光


隨著超級英雄系列的電影每年輪番接力的上映著,對影迷來說可不光是講求戲裡的劇情或引人入勝的動作場面,往往在影片橋段裡和英雄相互搭配的車款,也同樣是不少人矚目的焦點;儘管蝙蝠俠自從在〝蝙蝠俠:開戰時刻〞裡駕馭著LAMBORGHINI的超跑出現,便有著與義大利蠻牛難分的情愫,不過老實說比起那些較為常見的車型,多數的影迷仍舊對那不可能在現實生活中出現的蝙蝠俠戰車較為感到興趣。


雖然蝙蝠俠的御用戰車已連續在兩集〝黑暗騎士〞系列的電影中出現,且每每現身仍舊是有著足以吸引眾人目光的魅力,不過為了讓影迷們能有更為不同的視覺味蕾,在劇組的規劃下,預料蝙蝠俠的戰車也會隨著全新電影「蝙蝠俠大戰超人:正義曙光」,而有著更為不同的進化改變。

而為了讓影迷們能不必等到明年電影上映時才能有機會一睹蝙蝠俠的全新戰車,這回在電影公司〝華納兄弟〞的安排下,不僅於美國賭城展開關於全新電影「蝙蝠俠大戰超人:正義曙光」的特展活動,其中,就連蝙蝠俠的全新戰車也在這回的特展活動裡現身。

值得讓人注意的是,這輛全長超過六米,空車淨重有著媲美兩頭成年非洲象3175kg,且最高極速上看330km/h的蝙蝠俠戰車,不同於過去僅讓人看車體的外觀,為了讓車迷們能有機會仔細地一瞧車室內裝的鋪陳,除了大方地將駕駛座艙口開啟之外,裡頭無論是座椅、方向盤、搖桿、令人眼花撩亂的螢幕、功能按鈕、主動防禦系統按鍵、空中掃描等,皆赤裸裸地呈現在眾人面前。















當美洲獵豹遇上暴力蓮花,看JAGUAR設計師如何詮釋LOTUS〝Super Elise〞


雖然是家族成員中的入門當家,不過老實說LOTUS Elise的表現可是一點也不馬虎隨便,自從Elise在1995年的法蘭克福車展問世以來,迄今20個年頭不僅吸引眾多操控玩樂買的買家目光,驃悍的駕馭表現就連美國獨立超跑品牌HENNESSEY,也忍不住以Elise車型為基礎開發成足以和BUGATTI Veyron較勁的對手;然而,如果Elise所呈現的樣貌並非目前我們所見的風格,那他的命運又將會是為何。


儘管目前身份是在JAGUAR擔任品牌先進車輛設計總監的職務,不過老實說,堪稱掀起JAGUAR全新品牌容貌,並設計出C-X75 hypercar concept概念車的靈魂人物Julian Thomson,心裡似乎對於早年的作品仍有著一點心願未能了的遺憾;其實早在1996年時,在LOTUS負責Elise Series 1計畫的Julian Thomson,對於目前的設計老實說並沒有感到相當滿意,因此為了彌補過去的缺憾,他也在近日釋出最早心目中對於Elise Series 1車型的概念設計。

這款被Julian Thomson稱為〝Super Elise〞的概念車型,雖然是針對LOTUS品牌而來的車款,不過老實說,無論是從哪個角度看上去,仍就不難讓人嗅到濃濃的和C-X75 hypercar concept概念車相仿的前衛元素,而為了增進〝Super Elise〞的操控表現,車身高度不僅降低30mm,同時車寬尺碼更增加100mm;另外,透過獨特的空力套件點綴下,不僅提升了整體更為濃烈的戰鬥侵略氣息,在LED燈組系統的襯托下,確實也讓〝Super Elise〞有著更符合其名的表現。

值得一提的是,不同於LOTUS目前旗下車型採用來自TOYOTA所提供的引擎,Julian Thomson則是希望能為〝Super Elise〞配置和ARIEL Atom同樣源自HONDA的VTEC動力,且馬力輸出則是透過quick-shifting變速箱系統由後輪傳送驅動;儘管事與願違,當初Elise Series 1並非採納Julian Thomson的超前衛設計不免令人大感可惜,不過卻也在這樣陰錯陽差的演變下,使得JAGUAR得以打開品牌的另類創新風貌,至於Julian Thomson未來又將會擘劃出怎樣令人大感驚豔的作品,不妨就讓我們一同拭目以待。











技壓群雄的過客,KOENIGSEGG One:1現身FERRARI Modena Trackday活動


不知讀者們是否有過類似這樣的經驗,原本裡當是屬於自己和朋友歡樂的場子,不過不僅來了個不速之客,同時這位客人更有著在場中人難以抵擋的亮眼魅力,甚至成為大家追逐的焦點;或許這樣的遭遇你我都不曾遇過,但對於紅鬃烈馬FERRARI來說,這個仇恨恐怕也難以討得回來,因為搶走牠風采的對象,正是媲美神獸一般等級的KOENIGSEGG One:1。


儘管KOENIGSEGG One:1自去年日內瓦車展上發表迄今已有近一年半的時間,不過在數量稀罕加上鮮少在螢光幕前曝光的情況下,確實是難以令人得知這匹瑞典神獸究竟有何驚人的能耐;然而,繼先前為了讓買家能更進一步接觸One:1的暴力,才一度遠赴重洋到東瀛Suzuka鈴鹿國際賽道上走一回,不過原廠KOENIGSEGG似乎仍不願太快停止One:1的巡迴宣傳活動,因此,這回更將表演的舞台拉到別人的Trackday活動主場,也就是位在比利時Spa Francorchamps賽道上舉辦的FERRARI Modena Trackday活動。

對於FERRARI來說,One:1的意外出現儘管會令牠們相對黯淡不少,不過畢竟全球限量六輛的One:1可說是可遇不可求的稀罕神獸,因此不免也使得在場參與的民眾瞬間將焦點著重在One:1的身上;然而,除了One:1是整體的一大亮點之外,駕馭它的車手也就是現任Williams Martini Racing試車手的Adrian Sutil,更是大家搶拍的焦點人物。

雖然半路在人家活動上殺出的One:1,並未在Spa Francorchamps賽道上做出單圈測試不免令人感到可惜,不過老實說,即便One:1沒有在賽道上做出打破場地的記錄,由排氣量5.0L V8雙渦輪增壓引擎所壓榨出的1360hp最大馬力,以及101.97kgm的峰值扭力,在加上僅1360kg的車重表現之下,確實是也毋須在作出過多無謂的炫耀證明。













只需要更多的SUV,AUDI不會讓Prologue Avant Concept概念車付諸量產


概念車一直是車廠試探市場水溫的好策略,不過就算擁有極高的人氣與支持聲浪,但最終還是不一定會量產實現。就如同德國豪華車廠AUDI在2015年日內瓦車展上發表Prologue Avant Concept概念車,以旗艦的身段、超美型的旅行車線條令人讚嘆不已。但AUDI CEO卻直接表示,Prologue Avant Concept不會付諸量產!


AUDI CEO Rupert Stadler面對媒體訪問時說到,AUDI將更專注於核心發展。而從過往的資訊來看,AUDI現正努力的方現,就是填補目前缺乏的Q系列SUV陣容,包括都會型小休旅Q1、大型旗艦Q8以及節能取向的Q6等。不過在房車陣容方面,AUDI似乎沒有打算要積極擴充,甚至維持現狀也不會有太大問題。

2014年洛杉磯車展發表的Prologue Show Car,以及2015年日內瓦車展公開的Prologue Avant Concept概念車,雖然展示出AUDI未來大型轎跑、旗艦旅行車的藍圖。但Rupert Stadler提到,或許市場反應足以證明我們的設計方向是對的,但很不幸的是,市場總需求並沒有想像中熱絡,尤其是旅行車只有在歐洲地區比較歡迎而已!

其它像是豪華車市場近期話題性較高的M-BENZ B-Class、BMW 2-series Active Tourer/Gran Tourer等車,Rupert Stadler也表明不會跟進開發,因為這些客源最終都會再回來選擇SUV。因為SUV有更多的功能性與使用環境,甚至多花一點錢也無訪。因此決心朝向SUV大軍發展的AUDI,能在2020年達到銷售目標,並成為全球最暢銷的豪華車廠嗎?大家都拭目以待。






歡迎光臨 flash player 免費下載 (http://www.flashplayer.tw/) Powered by Discuz! 6.1.0